Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
13.02.2012 19:08Оповідання
Для дорослих  
Звезда
00000
© Майданюк Мария

Звезда

Глава 14
Ну вот и последняя глава рассказа. Спасибо тем, кто читал, за интерес. Надеюсь вам понравилось и вы прониклись симпатией к главной героине. Впереди Вас ждет продолжение с новыми поворотами событий и новой историей. Искренне Ваша, Мария Майданюк.
Майданюк Мария
Опубліковано 13.02.2012 / 8861

14
 

 

Ериел сидела на кровати, обхватив себя руками, в попытке унять дрожь. Она пробовала переварить все, недавно сказанное Стейси Фрайлинг. Неужели это возможно? Неужели у нее остался еще хоть мизерный шанс, что Ерик ее любит?  

«Не будь дурой, - она резко прервала свои наивные мечты, - ведь то, что она сказала, не доказывает, что он действительно испытывает к тебе то же, что и ты к нему. И, потом, с чего ты взяла, что он вообще когда-либо тебя любил. Он в любую минуту может исчезнуть из твоей жизни, а ты тешишь себя призрачными надеждами» 

- Ериел, - услышала девушка обеспокоенный голос Ерика, - ты как, в порядке? 

- Да, - она попыталась беззаботно улыбнуться, что ей вряд ли удалось, - со мной все хорошо. 

- Послушай, мне нужно с тобой поговорить. - на секунду ей показалось, что он колебался, будто не мог решиться произнести что-то очень важное для него, - Я понимаю, что сейчас не самый подходящий момент, но я прошу тебя выслушать то, что я скажу. 

- Говори, - ее голос предательски дрогнул. 

- Прежде всего я хотел перед тобой извиниться за то, насколько был черств и слеп по отношению к тебе. Я и представить себе не мог, какую ошибку совершаю. А когда опомнился, было уже слишком поздно. Я понимаю, что ты можешь прогнать меня в любой момент… 

- С чего бы мне это делать? - искренне удивилась она. 

- Когда я понял, на какие ухищрения пошла эта мерзавка, я осознал все то, что натворил. И хуже всего то, что именно в тот момент, когда у тебя произошла трагедия, меня не было рядом, чтобы поддержать и утешить, - Ериел заметила, как у него сжались руки в кулаки, - я и представить не мог, что натворил, пока не потерял тебя. А еще тот глупый разговор. Я хотел добиться от тебя какой-то правды, хотя сам прекрасно понимал, что на самом деле произошло. Я словно пытался оградить себя от понимания того, что собственными руками отпустил свое счастье, словно птицу из клетки… 

Ериел слушала его с замиранием сердца. Она боялась поверить в правдивость его слов. Девушке казалось, что вот-вот она откроет свои глаза и проснется… Поскольку все звучало слишком уж приятно и желанно, чтобы быть правдой. 

- Я ведь все это время находился рядом с тобой. Я следовал за тобой на все концерты и мероприятия. Я был везде, где только возможно. Я же присутствовал и в больнице, когда Дерек сделал тебе предложение. Я искренне хотел верить, что ты будешь счастлива, но не смог себя остановить… Это было словно наваждением, когда я явился тогда к тебе… Мне стоило титанических усилий присутствовать тогда на вашем бракосочетании. Ты себе не представляешь, как мне хотелось схватить тебя и умчаться прочь. Прости меня за все, пожалуйста. Я понимаю, что не имею права сейчас тебя просить, но все же, прошу: дай мне шанс начать все сначала. Я люблю тебя. 

После этих слов она уже не смогла сдерживать слез и разрыдалась, выплескивая наружу все переживания и страхи. Казалось, что со слезами уходит и боль. Ей стало так легко и просто поверить в него, в то, что Ерик был с ней, любил ее. Эти слова, словно эликсир, залечивали ее расколотое на мелкие кусочки сердце. Она не могла поверить в свое счастье.  

- А твоего малыша, - продолжил тем временем он, нежно вытирая ее слезы, - я буду любить как собственного, если ты только позволишь мне быть с вами. Я понимаю, что ты скорбишь о своем супруге. Он был хорошим человеком, и не заслужил такого… Но… 

- Ерик, - прошептала девушка и впилась в его губы своими. Все слова, казалось, были излишни. Своим поцелуем она хотела показать силу своих чувств к нему. И ничто на свете не могло омрачить ее только что обретенного счастья. 

- Так ты прощаешь меня? - ликующе, но в то же время с некоторой долей сомнения спросил Ерик. 

- Ты и представить себе не можешь, как я мечтала об этом моменте,- улыбнулась ему Ериел, - и теперь настала очередь сказать кое-что мне. Любимый, я искренне жалею, что ты не услышал весь наш разговор с Дереком сначала. Тогда, возможно, мне бы не пришлось так долго ждать… Ребенок, которого я жду – твой. А та сцена в палате была лишь проявлением благородства со стороны моего покойного супруга. Он знал, чей это малыш и хотел помочь мне. Он любил меня, из-за чего мне еще стыднее признаться в том, что я не испытывала к нему ровным счетом ничего, кроме безграничного уважения и нежности. Он был мне как старший брат, вечно оберегающий и защищающий. Я никогда не прекращала любить тебя… 

- А та сцена возле бассейна… 

- Была не чем иным, как способом оградить себя от еще большей боли. Я была искренне уверенна, что ты меня ненавидишь и решила, что лучший способ защиты.. 

- …Это нападение, - Ерик просиял и обнял ее крепче, - я так рад, что ты со мной. Что ты цела и невредима… Даже не могу представить, что бы делала, не успей я вовремя сюда. Ну а теперь я хочу задать тебе главный вопрос: ты будешь моей женой? Поверь, это то, чего я хочу больше всего на свете – никогда не расставаться с тобой, любимая. 

- Ерик, - прошептала ему Ериел, - по-моему, у меня отошли воды… И да, я согласна стать твоей женой.  

 

- Ериел, готова ли ты взять этого мужчину в законные мужья? - задал священник такой долгожданный вопрос. 

- Да. 

- Ерик, готов ли ты взять эту женщину в жены? 

- Да, - просиял он. 

- Объявляю вас мужем и женой. 

Они поцеловались под всеобщий радостный гул. Краешком глаза она заметила родителей Ерика, утирающих слезы счастья. На руках у них было маленькое сокровище – их с Ериком сын Уильям. Он мирно посапывал, не обращая внимания на шум и движение вокруг.  

- Ты счастлива? - спросил у нее Ерик. 

- Да, о большем я и мечтать не могла. 

Ериел с полной уверенностью могла сказать то, что в любом случае благодарна судьбе, которая после стольких испытаний щедро наградила их, послав друг другу, и их счастье будет просто безграничным. 

Ерик был решительно против завершения ее карьеры. Он убедил девушку, что после небольшого перерыва, она будет страдать от ничегонеделания. Ребенок подрастет, и будет гордиться мамочкой, которую узнает и любит вся страна.  

Ерик стал ее менеджером, и как оказалось, очень талантливо подошел к своим обязанностям. Ее уже ожидает несметное количество фотосессий счастливого семейства Клавтфон. Так же в планах выпуск нового альбома. Автором всех песен стала сама Ериел. Но теперь каждая из них рассказывает о счастье и радости.  

Она была несказанно счастлива добавить к своему имени фамилию Ерика, ведь это означало, что они с ним отныне единое целое. И ничто в этом мире не сможет их разлучить. Вместе и навсегда, а все, что будет происходить дальше, будет лишь усиливать их любовь и укреплять веру друг в друга. А их маленький комочек счастья этому подтверждение. 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
12.02.2012 Поезії / Вірш
Нельзя отчаиваться
29.03.2012 Поезії / Вірш
Woodland enchantress (Лесная фея)
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Звезда
07.01.2012
Звезда (Глава 1)
07.02.2012
Звезда (Глава 13)
13.02.2012
Звезда (Глава 14)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 110  Коментарів: 2
Тематика: Рассказ
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 14.02.2012 01:20  © ... для Оля Стасюк 

Искренне благодарна Вам, Олечка, за то, что остались со мной до конца! Надеюсь, что не разочаровала вас) 

 13.02.2012 20:34  Оля Стасюк 

Супер! .я счастлива, что все хорошо кончилось. 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +6
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +48
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +36
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +87
ВИБІР ЧИТАЧІВ
26.03.2012 © Піщук Катерина
09.12.2010 © Тундра
29.08.2010 © Віта Демянюк
03.12.2011 © Т.Белімова
01.04.2012 © Каранда Галина
20.03.2015 © Вікторія Легль
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди