Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
13.02.2012 12:21Роман
Для дорослих  Про дружбу  Про спорт  Про місто  Про минуле  Про любов  Про життя і смерть  Про щастя  
00000
© Ника Жикол

Клуб

глава 8.

(детективный роман)

Ника Жикол
Опубліковано 13.02.2012 / 8956

В Клубе оставался «за главного» Макс и жизнь продолжала преподносить ему сюрпризы. После ухода Макса «на повышение», в его бывшей вотчине – рецепции - появились новые девчонки. Все с виду красавицы и умницы. Отбирал их на работу уже другой менеджер и Макс о них толком ничего не знал. Периодически в администрацию Клуба стали поступать жалобы о том, что в раздевальных комнатах пропадают у клиентов ценные вещи. Конечно, на рецепции клиентов информировали о том, что за оставленные без присмотра вещи администрация ответственности не несет, и предлагалось за небольшую плату сдавать все ценности в сейфы. И тем не менее, многие оставляли драгоценности, деньги и т.п. в раздевалке, в шкафчиках для одежды. Ключи от шкафчиков клиенты носят с собой. Таким образом, какая-то гарантия сохранности «вещей под замком» есть. И вот из этих закрытых на ключ шкафчиков вдруг стало что-то периодически пропадать. Пару раз воров засекли. Ими оказались так называемые «одноразовые посетители». Они приходили как гости, приглашенные кем-то из постоянных клиентов или сотрудников Клуба. Они наблюдали, - кто в чем пришел в Клуб, кто где разделся и что положил в шкафчик в раздевалке: кошелек, украшения, дорогие аксессуары, и т.п. Затем дожидались, когда раздевалка опустеет. Это происходило тогда, когда в фитнес-залах одновременно проводилось несколько классов. Один из воров шел следом за намеченной жертвой, чтобы убедиться в том, что человек действительно ушел в зал и начал заниматься. Сообщник, получив об этом сигнал, вскрывал выбранный шкафчик и забирал из него все ценное. После этого оба быстро покидали Клуб, пока ограбленный человек не закончил тренировку и не обнаружил пропажу. 

Согласно правилам Клуба, всех посетителей, в том числе и гостей, при входе регистрируют на рецепции, фотографируют и данные заносят в компьютер. Благодаря этому были выявлены несколько воришек. Но они стали более хитрыми и при входе стали называть вымышленные имена и адреса проживания. В один прекрасный день, шайка воров обчистила несколько клубных раздевалок в Городе. В каждом клубе они при регистрации называли разные имена. Сопоставив фотографии и сведения из разных клубов, их в итоге вычислили и задержали. 

Справедливости ради следует сказать, что многие кражи так и остались не раскрытыми. 

Случаи воровства бурно обсуждались клиентами и персоналом Клуба. Администрация приняла решение установить систему видеонаблюдения на территории Клуба. Узнав об этом, некоторые сотрудники, в частности из службы уборки, твердо решили, что видео камеры устанавливаются исключительно для того, чтобы следить за тем, кто и как работает, и подслушивать, кто о чем говорит.  

- Куда ж теперь?! Теперь нигде и не присядешь, - сокрушенно кудахтали Ольга с Марией. 

- И не поговоришь ни о ком! Сразу все Боссу будет известно. Начальство не пообсуждаешь – поувольняют всех нас и наберут новых,своих. 

- Перестаньте ныть, - успокаивала их Лолита Сигизмундовна, - а на работе нечего рассиживаться и сплетни разводить. Вот есть подсобка, есть время обеда. Покушали, побеседовали и разбежались. А работайте молча! 

- Так они, наверное, и в подсобке прослушку установили!? Теперь за каждым шагом следить будут. Мне сам Владимир Ильич сказал! 

- Тьфу! Нашла кому верить! Он же вас разыгрывает, а вы шуток не понимаете! Ну, кому ты нужна, чтобы за тобой следить?! 

- Нет! Вы еще увидите. Вы еще пожалеете, что надо мной смеялись, -обидчиво поджала губы Мария. 

«Вот деревня!» - подумала Лолита Сигизмундовна и направилась в раздевалку. За дверью ее буквально атаковала клиентка. Клиентку звали Алла. Это была хорошо известная в Клубе своей оригинальностью дама. 

- Безобразие!!! Кто у вас тут главный?! Кто у вас за порядок отвечает?! Немедленно разберитесь, или я самому Боссу пожалуюсь! - 

Алла возмущенно вскрикивала, жестикулировала и привлекала к себе всеобщее внимание. 

- Успокойтесь, пожалуйста, дамочка! Не волнуйтесь так. Что у вас случилось? - Нежно и ласково пропела Лолита. 

- Это не у меня, а у вас случилось! Это в вашем навороченном Клубе постоянно что-то пропадает! Вас всех надо проверить! Те, кто в раздевалке работают, те и воруют! 

- Боже мой! Что у вас пропало? Расскажите, пожалуйста. Давайте вместе поищем. Я вам помогу, не волнуйтесь. 

- Как же «не волнуйтесь»?! Сапог нет! Вот мой шкафчик, а сапог в нем нет! Я сходила в бассейн, в парилку… Затем стала одеваться. Вся одежда есть, а сапоги украли! Вы знаете, сколько стоят мои сапоги?! Вы мне заплатите за мои сапоги!!! 

Лолита Сигизмундовна не первый день работала в Клубе, не первый раз сталкивалась с клиенткой по имени Алла, и терпение и выдержка у нее соответствующие имелись. Пока Алла бурно возмущалась, грозила и размахивала руками, Лолита стала методично открывать все подряд соседние шкафчики для одежды. И вскоре обнаружила пару одиноко стоящих в пустом шкафчике сапог.  

- Аллочка! Не нервничайте! Просмотрите – это не ваши сапоги? 

- Мо-о-и-и! - заверещала Алла, - кто их сюда спрятал?! Это издевательство! Это же какое изощренное издевательство!!! 

- Помилуйте, но кому это нужно над вами издеваться? Вы видимо ошиблись: раздевшись, всю свою одежду сложили в шкафчик, закрыли его на ключ, а сапоги поставили по ошибке в соседний, даже не заглядывая туда. Другого объяснения у меня нет. 

- Вы что, считаете, что я маразматичка?! Я еще, к вашему сведению, не в том возрасте! Я буду жаловаться! Я буду писать на вас жалобу! - заявила Алла вместо «спасибо» за найденную обувь. 

- Ну, что ж, – вздохнула Лолита Сигизмундовна, - пишите. Это ваше право. 

Алла жалобы писать любила. Еще она любила грозить всем, что пожалуется лично Боссу и намекала на какие-то близкие с ним отношения.  

Босс таких встреч не любил и обязанность «разруливать» 

спорные вопросы с клиентами Клуба возлагал на директора, то есть на Макса. 

- Это твоя работа - разбираться и устранять конфликты! Огради меня от контактов с такими вздорными тетками, - сказал он Максу, - и чтобы они ко мне даже не приближались! 

Киев 2009
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
06.02.2012 Проза / Роман
Клуб (Глава 7.)
19.02.2012 Проза / Роман
Клуб (глава 9.)
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
РОМАН
13.01.2012
Клуб (Глава 1)
03.02.2012
Клуб (Глава 6)
13.02.2012
Клуб (глава 8.)
20.02.2012
Клуб (глава 10.)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 77  Коментарів:
Тематика: Роман, клуб, детектив
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +32
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +83
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +77
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
26.03.2012 © Піщук Катерина
07.02.2014 © Суворий
12.04.2011 © Закохана
22.09.2013 © Тетяна Белімова
18.11.2014 © Сьомін Валерій Олексійович
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди