Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
19.02.2012 16:09Роман
Для дорослих  Про життя і смерть  Про спорт  Про дружбу  Про місто  Про добро  Про минуле  Про любов  Про час  
00000
© Ника Жикол

Клуб

глава 9.

(детективный роман)

Ника Жикол
Опубліковано 19.02.2012 / 9049

Хмурый Вовчик изо всех сил старался зарекомендовать себя хорошим фитнес-менеджером. Энергии и напора у него хватало. Но все это было каким-то мрачноватым. Он предложил систему штрафов за малейшие нарушения дисциплины. При нем йоги перестали «обесточиваться» и «терять энергию» до начала работы. Танцоры и боксеры перестали «застревать в пробках», «заливать соседей» или отбивать от приставшей шпаны детишек и девушек по дороге на работу. Соответственно, прекратились опоздания персонала на занятия. Но кроме этого, Вовчик поощрял стукачество и наушничество. Конечно, не каждый сотрудник Клуба шел на это, но все же нашлось несколько человек в коллективе, ради собственной выгоды доносившие Вовчику о просчетах, ошибках или явных нарушениях, совершенных коллегами. Причем, кое-что могли и присочинить, лишь бы поднять себе цену в его глазах. Себя лично Вовчик старался преподнести всем как кристально чистую, неподкупную личность и борца за высокую мораль и нравственность.  

 

В один из дней Татьяна, Анжела и Лолита Сигизмундовна пришли проведать Светлану. Ее уже выписали из больницы, и она была дома «на больничном». 

– Ну, что там в Клубе, рассказывайте, как Макс справляется, кто вместо меня работает? - засыпала девчонок вопросами Светлана. 

- Да ужасно! Макс абсолютно бестолковый! И он панически боится Босса. 

Ну, что это за руководитель?! - сказала Анжела. 

- Правильно делает, что боится…, - проговорила Светлана. 

- Да ну, что ты!? По-моему, Босс больше изображает грозного дядьку, чем есть на самом деле…. Вот у меня с ним прекрасные взаимоотношения. Всегда здоровается первым, про дочку расспрашивает! 

- Анжела! Я тебе еще раз говорю – его стоит бояться! А про дочку расспрашивает потому, что у него с ее женихом, этим олигархом, деловые интересы пересекаются, наверное. Не будь наивной! К тебе лично у него никакого интереса нет. 

- Ну, вот! Вечно все упростишь. 

- А какие тут могут быть сложности? Ну-ка расскажи, что там Аннушка, в певицы подалась уже? 

- Ой, подалась! Вокалом занимается. Целыми днями торчит на студии звукозаписи. Записывает диск! Для конкурса молодых талантов. Дома почти не бывает. Жених ей дал с машиной своего водителя, и вообще, предлагает переехать к нему жить! Но мы с мужем категорически против! 

- Да, дорогая! Долго ли она еще будет вам подчиняться?! 

- Пусть вначале поженятся, а потом может делать все, что захочет. 

- А раньше ты была против этого брака! Видишь, что время делает?! 

- Ой! Но они же меня так обрабатывают! 

- А в Клубе у нас в последнее время черт знает, что творится!- вздохнула Лолита Сигизмундовна, - вот с Олегом было как-то спокойнее  

и порядку больше. 

- А что у вас сейчас за беспорядки? – Спросила Света. 

- Столько краж, ты не представляешь! 

- Ну, так этим, наверное, Богдан должен заниматься, хотя он, по-моему, другим чем-то занимается…. 

- Чем? 

- Да, так…. А что конкретно с кражами? 

- Было несколько случаев, пропадали вещи в раздевалках, но воров этих как-то на выходе засекли. Говорят, они еще и в других клубах «засветились». Просто целая шайка была…. А теперь совсем темная история: в баре кто-то по ночам «тырит» продукты! 

- Нет, ну кто же может по ночам в баре «тырить»? Вот наши клубные охранники туда и наведываются покушать! - Воскликнула Татьяна, - а ты спрашиваешь, чем Богдан занимается?! 

- Да нет же! - Рассердилась Лолита, - не похоже! Там пропадает как-то все по мелочам: то жвачки, то сыр, то пакетики с сахаром. Мужики таскали бы побольше и посущественнее. А тут понемножку каждый день что-то пропадает: орешки, сухарики… 

- Ой! Не дураки! Вкусненькое все такое! 

- Послушайте! Так может это крыса таскает?! - Анжела не улыбалась.- Вот я же говорила, что видела у нас вечером в бассейне… 

- Как, в бассейне? Что она там - плавала?! – Удивилась Татьяна. 

- Я же вам рассказывала, что крыса погрызла дощечки для плавания, нудлы для аква-фитнеса, гантельки пенопластовые! Вы же, Лолита Сигизмундовна, сами же рассказывали, что у вас в подсобке кто-то свечи сгрыз! 

- Это мышь была, и наш Вася ее поймал, - отрезала Лолита. 

- А в баре точно крыса завелась, - продолжила Анжела,- и к нам в бассейн она ходит воду пить. 

- Они ужасно умные и хитрые. Надо срочно вызвать крысоловов! Есть специальная городская служба, которая их ловит. Они же заразу разносят! Я же Олегу говорила, но он не успел ничего сделать, с вами этот несчастный случай произошел. Макса надо теребить теперь! 

- Это не «несчастный случай», - твердо произнесла Света,- это было подстроено…. 

- Да ты что?! Кем подстроено?! Зачем?!- загалдели подруги. 

- Ой, девочки, мне так страшно! Я на работу больше не вернусь….  

- Но почему? Расскажи! Кого ты боишься?! 

- Босса… 

- Что он против тебя имеет? Что он может тебе сделать? За что? Ты – отличный работник! – Попыталась успокоить подругу Анжела. 

- Да ему наплевать, какой я работник! Кто сейчас на моем месте работает? 

- Вовчик какой-то. Хмурый и злой, как волчонок. Между прочим – его протэжэ. Никогда не улыбается.Всех в чем-то подозревает. Штрафует за малейшую провинность. Успел уже с Юриком подраться, но ему за это ничего не было, - рассказала Анжела. 

- А недавно он вообще меня достал. Я сидела в баре, обедала, он подходит и говорит: «У вас там, в бассейне безобразие творится! Падение нравов налицо, распущенность, и никакого контроля с вашей стороны!» 

Я чуть не подавилась, так он на меня «наехал»! «В чем дело? Что случилось?»- Спрашиваю, а он торжественным таким тоном заявляет: 

«В вашем бассейне на виду у всех парень с девушкой сексом занимаются!» Я говорю: «Я там была 15 минут назад. Все спокойно плавали… и одна парочка сидела в джакуззи.» А он с таким злорадством: «Вот они там в джакуззи и трахаются!» 

- И что? - Зеленые глаза Татьяны загорелись интересом. 

- Да ничего. Я бегом в бассейн. Там все спокойно плавают. В джакуззи никого нет. Парочка удалилась… 

- Что, уже успели все закончить? - Не унималась Таня. 

- Да он просто дурак. Ну, сидела парочка там, обнималась-целовалась, между прочим, они муж и жена. Молодожены! Короче, этот дурак заставил меня еще объяснительную писать! 

- Ты написала? 

- Написала. И сказала, что в следующий раз, когда они придут, я его позову, чтобы он сам, как менеджер, с ними разговаривал. 

- И что, они еще приходили? 

- Пришли, и я его позвала. Он постоял, посмотрел и убедился, что никто в бассейне при всем честном народе и включенных прожекторах освещения не занимается сексом! 

- Девочки, я поняла! – Сказала Татьяна, - У него самого, наверное, в личной жизни проблемы. Девушки у него нет. Потому он такой и хмурый, и злой. И мерещатся ему эротические сценки, поскольку у него самого секса нет! 

Все рассмеялись. 

- Да уж, бедный парень! Его, оказывается, пожалеть надо! - Сказала Света. 

- Девчонки, а помните, я вам рассказывала про Ирму на которой Шеф был женат?- спросила Таня. 

- Да… ты еще говорила, что у нее от Шефа ребенок. 

- Ребенок у нее есть, но я не знаю от Шефа ли он…  

- От Шефа точно! Мария слышала, как Босс кому-то по телефону говорил, что у Шефа сын за границей, - воскликнула Лолита Сигизмундовна. 

- Нет, то, что она слышала еще не означает, что речь об одном и том же ребенке. У шефа любовниц много, а с Ирмой он расстался давно.  

- И любовниц у него зовут как-то однотипно: Ирма, Инга… 

- Ирма не любовница, а бывшая жена. Я точно знаю. Мы с ней общаемся. Я вам хотела что-то интересное рассказать, а вы все время перебиваете! – Возмутилась Татьяна. 

- Хорошо, продолжай, – попросила Светлана. 

- Эта Ирма в Лондоне живет, но не очень богато. Поет в каком-то маленьком русском ресторанчике, а сын дома с нянькой сидит… Так вот, в один прекрасный день в их ресторанчик приезжает «Русское Шоу» и выступает у них три дня! И кто бы, вы думали, приезжает в составе балета этого «Шоу»? Наш Лешка! 

- Ну… И…? 

- Они встречаются с Ирмой, мило беседуют о жизни, о заработках, и Лешка охмуряет ее! 

- О! Как всегда! Это он умеет!- Заметила Лолита Сигизмундовна. 

- Да дайте же, рассказать! Вы себе не представляете, чем это все заканчивается! Она возвращается на родину!  

- Как, из Лондона?! 

- Из Лондона! Ведь, во-первых, Лешка умеет охмурять… Во-вторых, он ей рассказал о смерти Шефа. В-третьих, он уболтал своего продьюсера посмотреть и прослушать Ирму, а она, видимо, кое-что из себя представляет… Короче, сейчас она срочно занимается оформлением нужных документов и через пару месяцев вместе с труппой «Большого Шоу» приезжает в страну!  

- И ребенка везет? – спросила Света. 

- И ребенка везет. Ведь, может быть, он и есть наследник! 

- Им грозит опасность! Таня сообщи ей как-нибудь, не называя моего имени, чтобы она не приезжала! Иначе, Босс… Вы себе не представляете, на что он способен! Да он за это наследство…. – Горячо проговорила Света. 

- Откуда ты знаешь? Что случилось? – Забеспокоились сразу женщины. 

- Босс – он страшный человек! Лучше не попадаться ему поперек дороги. Я узнала это из своего личного опыта,- начала рассказ Света, 

- В тот вечер когда мы попали в аварию, мы с Олегом поздно засиделись в клубном офисе. Был конец месяца, мы подводили итоги… Вначале, мы даже не заметили, что в кабинете Босса кто-то есть, и вдруг, там заговорили на повышенных тонах. Слышались голоса Босса и Богдана. Вдруг, Босс говорит, четко так :« Убрать обоих, пока ничего не узнала, пока ее Любский не нашел!»- и потом опять что-то нечеткое: «Бу-бу-бу…» Мы с Олегом молча переглянулись, и давай быстро собираться, пока нас не обнаружили. В это время открывается дверь и выходит Богдан! Мы ему: «Все! Пока! Мы уже уходим!», а он - раз – обратно в кабинет к Боссу скользнул. Мы побежали к машине, дождь начинался… Олег завел машину, погнал быстро, поскорее из Клуба. Едем, скорость сумашедшая, молчим, не разговариваем, и вдруг, из боковой улочки выскакивает у нас под носом джип такой черный, огромный. Олег резко свернул, а там канава вдоль обочины, да скользко: дождь. Короче, дальше я ничего не помню… Как говорится: «Упал, очнулся – гипс!» Но, я уверена, это Босс за нами его послал, точно! Ему Богдан сказал, что мы могли слышать их разговор в соседнем помещении, и Босс послал его подстроить эту аварию, убрать свидетелей! 

Все женщины молчали, перепугано таращась на Свету. 

Анжела прервала молчание первой. 

- Но это очень серьезное обвинение… Может быть это стечение обстоятельств? Милиция ведь ничего такого не обнаружила? 

- Что они могли обнаружить? Дождь смыл все следы! Столкновения не было! Идеальное преступление! Короче, мы с Олегом решили: в Клуб не возвращаемся, найдем другую работу. Поверьте мне, я чувствую: Инга погибла не просто так, Тимур, и сам Шеф тоже. Все это как-то связано между собой и раз уж мы оказались свидетелями какого-то подозрительного разговора, лучше нам скрыться, от греха подальше... 

(Продолжение следует...) 

Киев 05.05.2009
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
13.02.2012 Проза / Роман
Клуб (глава 8.)
20.02.2012 Проза / Роман
Клуб (глава 10.)
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
РОМАН
13.01.2012
Клуб (Глава 1)
06.02.2012
Клуб (Глава 7.)
19.02.2012
Клуб (глава 9.)
25.02.2012
Клуб (Глава 11.)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 143  Коментарів:
Тематика: Дружба, добро, детектив, любовь, время, роман, прошлое, клуб, жизнь и смерть
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +40
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +86
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +78
ВИБІР ЧИТАЧІВ
26.03.2012 © Піщук Катерина
24.04.2013 © Тетяна Белімова
03.12.2011 © Т.Белімова
23.02.2013 © Тетяна Белімова
12.04.2011 © Закохана
26.11.2011 © Микола Щасливий
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди