19.02.2012 16:09
-
294
    
  - | -  
 © Ника Жикол

Клуб

глава 9.

(детективный роман)

Хмурый Вовчик изо всех сил старался зарекомендовать себя хорошим фитнес-менеджером. Энергии и напора у него хватало. Но все это было каким-то мрачноватым. Он предложил систему штрафов за малейшие нарушения дисциплины. При нем йоги перестали «обесточиваться» и «терять энергию» до начала работы. Танцоры и боксеры перестали «застревать в пробках», «заливать соседей» или отбивать от приставшей шпаны детишек и девушек по дороге на работу. Соответственно, прекратились опоздания персонала на занятия. Но кроме этого, Вовчик поощрял стукачество и наушничество. Конечно, не каждый сотрудник Клуба шел на это, но все же нашлось несколько человек в коллективе, ради собственной выгоды доносившие Вовчику о просчетах, ошибках или явных нарушениях, совершенных коллегами. Причем, кое-что могли и присочинить, лишь бы поднять себе цену в его глазах. Себя лично Вовчик старался преподнести всем как кристально чистую, неподкупную личность и борца за высокую мораль и нравственность.  


В один из дней Татьяна, Анжела и Лолита Сигизмундовна пришли проведать Светлану. Ее уже выписали из больницы, и она была дома «на больничном». 

– Ну, что там в Клубе, рассказывайте, как Макс справляется, кто вместо меня работает? - засыпала девчонок вопросами Светлана. 

- Да ужасно! Макс абсолютно бестолковый! И он панически боится Босса. 

Ну, что это за руководитель?! - сказала Анжела. 

- Правильно делает, что боится…, - проговорила Светлана. 

- Да ну, что ты!? По-моему, Босс больше изображает грозного дядьку, чем есть на самом деле…. Вот у меня с ним прекрасные взаимоотношения. Всегда здоровается первым, про дочку расспрашивает! 

- Анжела! Я тебе еще раз говорю – его стоит бояться! А про дочку расспрашивает потому, что у него с ее женихом, этим олигархом, деловые интересы пересекаются, наверное. Не будь наивной! К тебе лично у него никакого интереса нет. 

- Ну, вот! Вечно все упростишь. 

- А какие тут могут быть сложности? Ну-ка расскажи, что там Аннушка, в певицы подалась уже? 

- Ой, подалась! Вокалом занимается. Целыми днями торчит на студии звукозаписи. Записывает диск! Для конкурса молодых талантов. Дома почти не бывает. Жених ей дал с машиной своего водителя, и вообще, предлагает переехать к нему жить! Но мы с мужем категорически против! 

- Да, дорогая! Долго ли она еще будет вам подчиняться?! 

- Пусть вначале поженятся, а потом может делать все, что захочет. 

- А раньше ты была против этого брака! Видишь, что время делает?! 

- Ой! Но они же меня так обрабатывают! 

- А в Клубе у нас в последнее время черт знает, что творится!- вздохнула Лолита Сигизмундовна, - вот с Олегом было как-то спокойнее  

и порядку больше. 

- А что у вас сейчас за беспорядки? – Спросила Света. 

- Столько краж, ты не представляешь! 

- Ну, так этим, наверное, Богдан должен заниматься, хотя он, по-моему, другим чем-то занимается…. 

- Чем? 

- Да, так…. А что конкретно с кражами? 

- Было несколько случаев, пропадали вещи в раздевалках, но воров этих как-то на выходе засекли. Говорят, они еще и в других клубах «засветились». Просто целая шайка была…. А теперь совсем темная история: в баре кто-то по ночам «тырит» продукты! 

- Нет, ну кто же может по ночам в баре «тырить»? Вот наши клубные охранники туда и наведываются покушать! - Воскликнула Татьяна, - а ты спрашиваешь, чем Богдан занимается?! 

- Да нет же! - Рассердилась Лолита, - не похоже! Там пропадает как-то все по мелочам: то жвачки, то сыр, то пакетики с сахаром. Мужики таскали бы побольше и посущественнее. А тут понемножку каждый день что-то пропадает: орешки, сухарики… 

- Ой! Не дураки! Вкусненькое все такое! 

- Послушайте! Так может это крыса таскает?! - Анжела не улыбалась.- Вот я же говорила, что видела у нас вечером в бассейне… 

- Как, в бассейне? Что она там - плавала?! – Удивилась Татьяна. 

- Я же вам рассказывала, что крыса погрызла дощечки для плавания, нудлы для аква-фитнеса, гантельки пенопластовые! Вы же, Лолита Сигизмундовна, сами же рассказывали, что у вас в подсобке кто-то свечи сгрыз! 

- Это мышь была, и наш Вася ее поймал, - отрезала Лолита. 

- А в баре точно крыса завелась, - продолжила Анжела,- и к нам в бассейн она ходит воду пить. 

- Они ужасно умные и хитрые. Надо срочно вызвать крысоловов! Есть специальная городская служба, которая их ловит. Они же заразу разносят! Я же Олегу говорила, но он не успел ничего сделать, с вами этот несчастный случай произошел. Макса надо теребить теперь! 

- Это не «несчастный случай», - твердо произнесла Света,- это было подстроено…. 

- Да ты что?! Кем подстроено?! Зачем?!- загалдели подруги. 

- Ой, девочки, мне так страшно! Я на работу больше не вернусь….  

- Но почему? Расскажи! Кого ты боишься?! 

- Босса… 

- Что он против тебя имеет? Что он может тебе сделать? За что? Ты – отличный работник! – Попыталась успокоить подругу Анжела. 

- Да ему наплевать, какой я работник! Кто сейчас на моем месте работает? 

- Вовчик какой-то. Хмурый и злой, как волчонок. Между прочим – его протэжэ. Никогда не улыбается.Всех в чем-то подозревает. Штрафует за малейшую провинность. Успел уже с Юриком подраться, но ему за это ничего не было, - рассказала Анжела. 

- А недавно он вообще меня достал. Я сидела в баре, обедала, он подходит и говорит: «У вас там, в бассейне безобразие творится! Падение нравов налицо, распущенность, и никакого контроля с вашей стороны!» 

Я чуть не подавилась, так он на меня «наехал»! «В чем дело? Что случилось?»- Спрашиваю, а он торжественным таким тоном заявляет: 

«В вашем бассейне на виду у всех парень с девушкой сексом занимаются!» Я говорю: «Я там была 15 минут назад. Все спокойно плавали… и одна парочка сидела в джакуззи.» А он с таким злорадством: «Вот они там в джакуззи и трахаются!» 

- И что? - Зеленые глаза Татьяны загорелись интересом. 

- Да ничего. Я бегом в бассейн. Там все спокойно плавают. В джакуззи никого нет. Парочка удалилась… 

- Что, уже успели все закончить? - Не унималась Таня. 

- Да он просто дурак. Ну, сидела парочка там, обнималась-целовалась, между прочим, они муж и жена. Молодожены! Короче, этот дурак заставил меня еще объяснительную писать! 

- Ты написала? 

- Написала. И сказала, что в следующий раз, когда они придут, я его позову, чтобы он сам, как менеджер, с ними разговаривал. 

- И что, они еще приходили? 

- Пришли, и я его позвала. Он постоял, посмотрел и убедился, что никто в бассейне при всем честном народе и включенных прожекторах освещения не занимается сексом! 

- Девочки, я поняла! – Сказала Татьяна, - У него самого, наверное, в личной жизни проблемы. Девушки у него нет. Потому он такой и хмурый, и злой. И мерещатся ему эротические сценки, поскольку у него самого секса нет! 

Все рассмеялись. 

- Да уж, бедный парень! Его, оказывается, пожалеть надо! - Сказала Света. 

- Девчонки, а помните, я вам рассказывала про Ирму на которой Шеф был женат?- спросила Таня. 

- Да… ты еще говорила, что у нее от Шефа ребенок. 

- Ребенок у нее есть, но я не знаю от Шефа ли он…  

- От Шефа точно! Мария слышала, как Босс кому-то по телефону говорил, что у Шефа сын за границей, - воскликнула Лолита Сигизмундовна. 

- Нет, то, что она слышала еще не означает, что речь об одном и том же ребенке. У шефа любовниц много, а с Ирмой он расстался давно.  

- И любовниц у него зовут как-то однотипно: Ирма, Инга… 

- Ирма не любовница, а бывшая жена. Я точно знаю. Мы с ней общаемся. Я вам хотела что-то интересное рассказать, а вы все время перебиваете! – Возмутилась Татьяна. 

- Хорошо, продолжай, – попросила Светлана. 

- Эта Ирма в Лондоне живет, но не очень богато. Поет в каком-то маленьком русском ресторанчике, а сын дома с нянькой сидит… Так вот, в один прекрасный день в их ресторанчик приезжает «Русское Шоу» и выступает у них три дня! И кто бы, вы думали, приезжает в составе балета этого «Шоу»? Наш Лешка! 

- Ну… И…? 

- Они встречаются с Ирмой, мило беседуют о жизни, о заработках, и Лешка охмуряет ее! 

- О! Как всегда! Это он умеет!- Заметила Лолита Сигизмундовна. 

- Да дайте же, рассказать! Вы себе не представляете, чем это все заканчивается! Она возвращается на родину!  

- Как, из Лондона?! 

- Из Лондона! Ведь, во-первых, Лешка умеет охмурять… Во-вторых, он ей рассказал о смерти Шефа. В-третьих, он уболтал своего продьюсера посмотреть и прослушать Ирму, а она, видимо, кое-что из себя представляет… Короче, сейчас она срочно занимается оформлением нужных документов и через пару месяцев вместе с труппой «Большого Шоу» приезжает в страну!  

- И ребенка везет? – спросила Света. 

- И ребенка везет. Ведь, может быть, он и есть наследник! 

- Им грозит опасность! Таня сообщи ей как-нибудь, не называя моего имени, чтобы она не приезжала! Иначе, Босс… Вы себе не представляете, на что он способен! Да он за это наследство…. – Горячо проговорила Света. 

- Откуда ты знаешь? Что случилось? – Забеспокоились сразу женщины. 

- Босс – он страшный человек! Лучше не попадаться ему поперек дороги. Я узнала это из своего личного опыта,- начала рассказ Света, 

- В тот вечер когда мы попали в аварию, мы с Олегом поздно засиделись в клубном офисе. Был конец месяца, мы подводили итоги… Вначале, мы даже не заметили, что в кабинете Босса кто-то есть, и вдруг, там заговорили на повышенных тонах. Слышались голоса Босса и Богдана. Вдруг, Босс говорит, четко так :« Убрать обоих, пока ничего не узнала, пока ее Любский не нашел!»- и потом опять что-то нечеткое: «Бу-бу-бу…» Мы с Олегом молча переглянулись, и давай быстро собираться, пока нас не обнаружили. В это время открывается дверь и выходит Богдан! Мы ему: «Все! Пока! Мы уже уходим!», а он - раз – обратно в кабинет к Боссу скользнул. Мы побежали к машине, дождь начинался… Олег завел машину, погнал быстро, поскорее из Клуба. Едем, скорость сумашедшая, молчим, не разговариваем, и вдруг, из боковой улочки выскакивает у нас под носом джип такой черный, огромный. Олег резко свернул, а там канава вдоль обочины, да скользко: дождь. Короче, дальше я ничего не помню… Как говорится: «Упал, очнулся – гипс!» Но, я уверена, это Босс за нами его послал, точно! Ему Богдан сказал, что мы могли слышать их разговор в соседнем помещении, и Босс послал его подстроить эту аварию, убрать свидетелей! 

Все женщины молчали, перепугано таращась на Свету. 

Анжела прервала молчание первой. 

- Но это очень серьезное обвинение… Может быть это стечение обстоятельств? Милиция ведь ничего такого не обнаружила? 

- Что они могли обнаружить? Дождь смыл все следы! Столкновения не было! Идеальное преступление! Короче, мы с Олегом решили: в Клуб не возвращаемся, найдем другую работу. Поверьте мне, я чувствую: Инга погибла не просто так, Тимур, и сам Шеф тоже. Все это как-то связано между собой и раз уж мы оказались свидетелями какого-то подозрительного разговора, лучше нам скрыться, от греха подальше... 

(Продолжение следует...) 



Киев, 05.05.2009

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!