20.02.2012 10:17
-
223
    
  - | -  
 © Шипицын Александр Анатолиевич

Массовый интелект

Чем больше умных, тем глупее решение

У меня такое впечатление, что чем больше людей в одном месте собирается, тем они тупее становятся. С газетных страниц, когда звучит интервью с депутатом, кажется, нет ничего мудрее. И депутат мудр и мысли он умные выдает. Но как посмотришь законы, какие они выработали, такое впечатление, что если бы взяли младшую группу из детского садика и записали их мнение по рассматриваемому в Верховной Раде вопросу, то, ей Богу, лучше бы вышло. 

Приняли как-то закон об оплате услуг государственных нотариусов. Такое впечатление, что сильно побеспокоились депутаты, что бы частные нотариусы с голоду не вымерли, а вместе с ними и государственные. Иначе как понять положение о том, что за регистрацию изменения в договоре аренды земли брать не менее одного процента от разницы при изменении помноженной на срок аренды. Как, по-вашему, сколько стоит оттиск печати нотариуса? Тысячи долларов! Что, хороша работка? Как у деда в Тихом Доне: «Подписывать не умею, а вот печать становить – люблю!» 

Я сам депутатом был. Стоим в курилке во время перерыва работы сессии. Я сетую, как тяжело производителю. Обложили налогами, выкачали оборотные средства. Как жить, как развивать производство? И все кто рядом стоят, головами кивают. Мудрые речи говорят. Один заметил, что государство может жить только за счет производства, или за счет добычи и продажи полезных ископаемых, или за счет доходов от туризма. Другой поддакивает, что в наших условиях только производство может дать средства для существования страны. Так как уголь поляки дешевле продают, нефти у нас нет, а туризм…эх, да и только! Другие в той или иной степени требуют дать производству льготы, дать возможность развития. И такая убежденность в их словах слышится, что, думаю, не дай Бог им на глаза бюрократ или налоговик попадется – разорвут. 

И вот заходим продолжить сессию. И что же? Тот, который в кулуарах мудро показал источники существования государства, хитро прищурясь доложил уважаемому собранию, что знает способ обложить производителя еще одним побором. 

Воистину правильно говорят: «Если Бог хочет покарать человека, он лишает его ума, а потом денег». Очевидно, наиболее легкий способ лишить людей ума это собрать их в коллегиальный орган. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 20.02.2012 11:11  Каранда Галина => © 

ага, цікаво... а ще щось про депутатів зсередини розкажіть!)))))))