23.02.2012 04:03
для всіх
525
    
  - | -  
 © Журналіст

Рушим мифы о кровожадных акулах!

Рушим мифы о кровожадных акулах!

Весь страх перед акулой рождается из-за ее якобы огромной прожорливости и желанию покушать человечины. Но так ли это все на самом деле? Оказывается, реальности далека от легенд. В действительности, акулы гурманы и любят кушать лишь полюбившееся мясо. Понятно, что это совсем не человечина, поэтому часто акулы даже после укуса уходят от жертвы, выплевывая откушенные части тела. А нападение случайной жертвы проходит лишь по случайности или, быть может, человек просто захотел подразнить рыбу. Как показывают последние исследования нападений на людей, акулы зачастую плохо идентифицируют жертву, то есть, в прозрачной воде акула понимает, что перед ней человек и не нападет, если ее не спровоцировать. Ведь человеческое мясо намного менее питательно, чем их естественная еда, поэтому охотиться за людьми им просто нет смысла.


Аналогично разрушим миф, что человеческая кровь действует на акулу, как красный платок на быка. Тут дело не в человеке, а в крови, которая привлекает сама собой, будь-то кровь рыбы, животного или людская. И нам остается лишь одно, не давать повода на нас напасть, а с поводом мы спровоцируем такое нападение везде. Каждое животное, да и мы с вами, имеем инстинкт самосохранения, поэтому не тревожим никого и вас никто не тронет.


В природе каждое живое существо исполняет свои задачи и акулы не исключение. А вот люди, да, они умеют только все портить. Поэтому давайте стараться не бояться по пустякам и уважать каждого хищника. Они созданы с целью держать мир в гармонии и наши мифические домыслы могу только одно – разрушить эти цели, а значит, и сам мир.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!