23.02.2012 04:03
Без обмежень
364 views
Rating 0 | 0 users
 © Журналіст

Рушим мифы о кровожадных акулах!

Весь страх перед акулой рождается из-за ее якобы огромной прожорливости и желанию покушать человечины. Но так ли это все на самом деле? Оказывается, реальности далека от легенд. В действительности, акулы гурманы и любят кушать лишь полюбившееся мясо. Понятно, что это совсем не человечина, поэтому часто акулы даже после укуса уходят от жертвы, выплевывая откушенные части тела. А нападение случайной жертвы проходит лишь по случайности или, быть может, человек просто захотел подразнить рыбу. Как показывают последние исследования нападений на людей, акулы зачастую плохо идентифицируют жертву, то есть, в прозрачной воде акула понимает, что перед ней человек и не нападет, если ее не спровоцировать. Ведь человеческое мясо намного менее питательно, чем их естественная еда, поэтому охотиться за людьми им просто нет смысла.


Аналогично разрушим миф, что человеческая кровь действует на акулу, как красный платок на быка. Тут дело не в человеке, а в крови, которая привлекает сама собой, будь-то кровь рыбы, животного или людская. И нам остается лишь одно, не давать повода на нас напасть, а с поводом мы спровоцируем такое нападение везде. Каждое животное, да и мы с вами, имеем инстинкт самосохранения, поэтому не тревожим никого и вас никто не тронет.


В природе каждое живое существо исполняет свои задачи и акулы не исключение. А вот люди, да, они умеют только все портить. Поэтому давайте стараться не бояться по пустякам и уважать каждого хищника. Они созданы с целью держать мир в гармонии и наши мифические домыслы могу только одно – разрушить эти цели, а значит, и сам мир.

Близькі за тематикою матеріали читати в розділі PR-статті, Флора і фауна

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Как правильно хранить сигары? | Журналіст». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Авто на прокат это не роскошь! | Журналіст». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Журналіст.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Журналіст

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо