23.02.2012 04:45
для всіх
534
    
  - | -  
 © Журналіст

Как правильно хранить сигары?

Как правильно хранить сигары?

Все курящие люди, наверное, когда-то хотели купить себе сигару и испробовать это чудо на вкус. Некоторые из попробовавших, возможно, захотят стать знатоками и ценителями такого продукта. Но кто покупает более одной сигары, должны обязательно научиться хранить их. А это, целое искусство. Для примера скажем, что на транспортировку и хранение производители сигар тратят целые состояния. И это не просто так, это очень скоропортящийся продукт, если за ним умело не следить.

Чтобы сигара долго хранилась надо исполнять два правила, они самые важные. Во-первых, идеальная температура для хранения – 18 градусов. Во-вторых, сигары нужно храниться при влажности ровно 70%. Следовать этим двум принципам нужно безукоризненно. Если температура будет выше, есть возможность получить лазиодермы, маленькие червячки, которые скушают ваш запас мгновенно. Если температура ниже и влажность другая – мы быстро испортим аромат. Кроме того, сигары легко впитывают запахи, поэтому держать их надо в особых помещениях и обязательно не класть разные ароматы вместе.

Идеальным местом для хранения сигар являются так называемые хьюмидоры. Это специальные деревянные ящички, которые имеют увлажнители контролирующие влажность. В них всегда сохранится аромат и сигары длительное время не потеряют своих вкусовых качеств. Поэтому все, кто начал курить сигары, обязательно следует купить ящичек для хранения, чтобы максимально эффективно сохранять вкус. Только так и не иначе следует относиться к хранению и желающие курить только сигары должны обязательно ко всему выше сказанному прислушиваться.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!