26.02.2012 03:34
466 views
Rating 0 | 0 users
 © Журналіст

Пеленочный дерматит

Пользуемся мы подгузниками или просто пеленаем малыша в пеленки, всегда есть вероятность получить пеленочный дерматит. Эта болезнь хоть и не страшная, но может привести к очень плохим результатам. Поэтому не допускаем ее развития и мгновенно пресекаем все попытки. То есть, лучше не допустить появления симптомов, а если они уже начались – быстро начинаем лечение. 


Симптомы болезни просты, попа и особенно зоны у паха начинают краснеть, появляется отечность. Это и есть пеленочный дерматит, образовался он в результате длительного контакта кожи с мочой или потом. Зачастую, это случается при использовании дешевым подгузников. И если пеленочный дерматит появился, и вы пользуетесь подгузниками, это сигнал их сразу поменять. Но для лучшего восстановления покрова кожи, можно чаще оставлять ребенка голым. Есть и специальные масла, которые способствуют быстрому заживлению. И кроме этого, стараемся использовать одежду ребенка только из максимально природных тканей. Посетив интернет магазин детской одежды можно прямо дома уже что-то подобрать. Это, кстати, весьма удобно, мамы могут прямо дома, никуда не выходя, делать покупки. 


Если пеленочные дерматит быстро не проходит, обязательно обращаемся к врачу. Никогда не занимаемся самолечением, любые настораживающие признаки должны в обязательном порядке перепроверяться специалистами. 

Близькі за тематикою матеріали шукайте в розділі PR-статті, Медицина

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Кому не стоит делать лазерную эпиляцию? | Журналіст». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Хто вигадав гіпсокартон? | Журналіст». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Журналіст.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?


Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Журналіст

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо