Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
06.03.2012 00:22Роман
Про дружбу  Про місто  Про добро  Про минуле  Про любов  Про життя і смерть  Про спорт  
00000
© Ника Жикол

Клуб

Глава 13.

(детективный роман)

Ника Жикол
Опубліковано 06.03.2012 / 9504

Отдых и приключения, приятное времяпровождение, в конце-концов когда-нибудь заканчиваются и на смену им приходят серые будни. Причем, серые будни работников сферы услуг, служат для того, чтобы создавать атмосферу отдыха и приятного времяпровождения для клиентов. 

Чем мы все и занялись, вернувшись к работе. 

В Клубе я продолжал наблюдать за разными людьми, беседовал с ними, по крупицам составляя картину произошедших за этот год событий и, определяя причастность каждого к этим событиям. Выслушивал разные версии и субьективные оценки этих событий, встречался даже с людьми, уволившимися за это время из Клуба. Так проявились штрихи к некоторым, ранее известным мне фактам. 

Когда я, по просьбе Шефа, «вычислил» убийцу Инги и помог официальным органам задержать его, то того, естественно, показали Шефу. И Шеф узнал его, о чем мне стало известно только сейчас. Это был парень с темным криминальным прошлым, услугами которого Шеф и Босс, совместно пользовались во времена своей молодости в Средней Азии. Он помогал им избавляться от ненужных свидетелей в пору накопления первоначального капитала. Следовательно, когда Шеф увидел пойманного убийцу Инги, у него возникли подозрения о причастности к этому делу Босса …. Шота имел с партнером разговор на эту тему, свидетельницей которого оказалась, находящаяся в соседнем помещении уборщица Любаша, поспешно уволившаяся из Клуба. Темой разговора были также, некие документы, которыми обменялись в давние времена Шеф и Босс, и в которых оговаривались какие-то взаимные обязательства. Эти документы куда-то исчезли и Шеф обвинял Босса в их исчезновении, а Босс возмущенно отпирался. 

Разговор со Славиком проливал некоторый свет на взаимоотношения Босса с Прокурором, а так же на роль Тимура и, возможно, причину его смерти…. Сколько парней, готовых выполнить любое поручение Босса еще имелось у него в запасе? До сих пор было не понятно, куда подевался требующийся Боссу документ, а тем временем, в Городе появился человек, который тоже мог заявить о своих правах на него. В Городе появилась Ирма. Об этом сразу стало известно. С ней связался Любский. Он в красках живописал ей возможности, открывающиеся перед ней, если она сумеет представить доказательства того, что ее ребенок – это сын Шефа. Сан Саныч уже потирал руки в предвкушении крупных гонораров…. Интересно, знал ли Сан Саныч о существовании документа, благодаря которому сын Шефа становился еще и наследником Босса? Я подозревал, что он «был в курсе». 

Ирма тесно общалась с Любским, он прямо-таки взял над ней шефство. Вскоре он привел ее в Клуб. Но спортом Ирма не очень интересовалась. Она оформила в Детский Клуб своего четырехлетнего сына, и правильно сделала, так как энергия из малыша «била фонтаном».  

Жизнь самой Ирмы тоже очень изменилась. Она поступила в Высшее Музыкальное Училище и одновременно выступала в столичном Варьете. Но ей прочили карьеру джазовой певицы, так как во время учебы у нее проявился голос какого-то необычайного диапазона. Это была эффектная высокая и стройная брюнетка с гладкими, блестящими волосами до плечей, египетским разрезом глаз и волнующим грудным голосом. Ирма поддерживала дружбу с Лешкой, который способствовал ее возвращению в Город, но это была только дружба. Леша продолжал связь с Алисой, которая была его на десять лет старше, но которой он был обязан всем – квартирой, пропиской, работой. В Клубе Леша не появлялся, с Анечкой не общался, на сына прав не предъявлял. 

Анечка же обрела преданного и любящего друга в лице Вовчика. Теперь Вовчик ходил к ней на массаж, отвозил ее домой, ездил по ее поручениям за памперсами и детским питанием, и готов был усыновить ее ребенка. Аня же, благосклонно принимая все эти знаки внимания и помощь, не спешила связать с ним свою судьбу, так как справедливо опасалась, что в таком случае прекратится материальная поддержка со стороны Костика. 

Жизнь шла своим чередом и преподносила всем нам новые сюрпризы и испытания. Проблема с воровством опять возникла в Клубе. Причем теперь она никак не была связана с гостевыми визитами. В баре по ночам продолжали пропадать продукты. Система видеонаблюдения никаких результатов не давала. Стали пропадать вещи из закрытых шкафчиков в раздевалке. Причем, только в женской, и только у тех клиенток, кто действительно имел при себе ценные вещи, деньги. Сопоставив все имеющиеся факты, я пришел к выводу, что вор – женщина, сотрудник Клуба, человек, имеющий точную, свежую информацию о клиентке. Значит, скорее всего, это сотрудник рецепции. Далее я разработал целую систему слежки. В качестве агентов слежения были задействованы подопечные Лолиты Сигизмундовны: семья Ульяновых в составе из Марии, Ольги и Надежды Константиновны . Они по очереди наведывались в женскую раздевалку что-то вытирая, поправляя и внимательно присматриваясь ко всему происходящему. Круг подозреваемых постепенно сужался. Было замечено, кто находился на дежурстве во время очередной пропажи ценностей. Было отмечено, кто отлучался со своего рабочего места в это время. И, наконец, воровку буквально «поймали на горячем». Это оказалась девушка, проработавшая в Клубе не более полугода, звали ее Юля, и что самое неприятное, принятая на работу по рекомендации Босса, а его об этой услуге тоже попросил хороший знакомый. Вот так иногда случается… Юля встречала клиентку на рецепции и, оценив «на глазок» внешний вид и аксессуары дамы, отметив, что у той при себе кроме спортивной сумки имеется деловой кейс или дамская сумка, выдавала ей ключик от определенного шкафчика. Таких «дежурных» шкафчиков имелось три штуки и ко всем у Юлечки были сделаны дубликаты ключей. Затем Юля лично прослеживала за тем, как клиентка закрывала шкафчик и поднималась на второй этаж на занятия – значит, вернется не скоро. Девушка спокойно открывала чужой шкафчик дубликатом ключа и забирала из него добычу. Причем, деньги забирала не все, чтобы хозяйка не сразу заметила пропажу, драгоценности и дорогую косметику – по тому же принципу. Сразу не заметит, а потом не вспомнит, где потеряла… 

Юлю «застукали» при открывании чужого шкафчика, она уже доставала кошелек из сумки. После этого у меня состоялся с ней «разговор при закрытых дверях». Я пообещал ей, что не буду сообщать о ее деятельности в милицию, при условии, что Юля вернет все украденные ценности и деньги, и немедленно напишет заявление об уходе. Девушка пыталась оправдаться : дескать,шкафчик открыла по ошибке, ключик подошел случайно, а к предыдущим кражам она не имеет никакого отношения. Пришлось раскрыть ей всю схему нашей слежки и предъявить свидетелей. Юля ушла домой в горьких слезах, так до конца и не признавшись в своей вине и, попросив день на размышление. Позднее я имел разговор с подругой Юли, работавшей у нас в салоне красоты мастером маникюра. Катя рассказала, что у Юлии имеются большие денежные проблемы. Оказывается, она – наркоманка и из-за своего пристрастия влезла в большие долги. Дома у нее происходят постоянные скандалы с родителями. Они специально через знакомых вышли на Босса, чтобы устроить Юлю на работу в Клуб, чтобы она имела средства к существованию. Взяли с нее слово, что она бросит наркотики, и вот, Юля не смогла преодолеть своего пристрастия. Получив доступ к имуществу клиентов Клуба она не смогла устоять перед соблазном. После выше описанных событий, дома у Юли состоялся очередной грандиозный скандал, родители выгнали ее из дома… Вернее – они пригрозили поместить ее в закрытую клинику, но она сбежала из дома. Где теперь находится Юля – неизвестно. 

Босс положительно оценил мою расследовательскую деятельность по выявлению воровки, но очень досадовал по поводу того, что я отпустил Юлю, а она сбежала, осталась без наказания. 

- Я думаю, что она сама себя накажет. Где-нибудь на чем-нибудь она попадется и очень скоро. С такими наклонностями она долго не протянет. – Сказал я Боссу. 

- Главное, что мы убрали воровку из Клуба. 

- Если она мне еще где-нибудь попадется – ей не поздоровится. - сказал Босс. (Продолжение следует)

Киев. 2005 г.
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
03.03.2012 Поезії / Вірш
Карпатська ніч.
11.03.2012 Проза / Роман
Клуб (Глава 14.)
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
РОМАН
13.01.2012
Клуб (Глава 1)
29.02.2012
Клуб (Глава 12.)
06.03.2012
Клуб (Глава 13.)
11.04.2012
Клуб (Глава 15)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 186  Коментарів:
Тематика: Роман, жизнь, смерть, любовь, дружба, клуб, спорт, город, детективный роман
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +13
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +59
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +39
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +89
ВИБІР ЧИТАЧІВ
06.01.2012 © Т. Белімова
03.12.2011 © Т.Белімова
17.12.2014 © Микола Васильович СНАГОВСЬКИЙ
18.09.2013 © Тетяна Белімова
26.03.2012 © Піщук Катерина
11.12.2016 © Панін Олександр Миколайович
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди