03.03.2012 03:39
-
735
    
  - | -  
 © Журналіст

О прогулках с ребенком и одежде

О прогулках с ребенком и одежде

Свежий воздух нужен каждому человеку, но ребенку – особенно. И важно предоставить своему малышу или малышке доступ к свежести. То есть, гуляем, как можно чаще и дольше на улице. Это минимум два часа в день и не нельзя пропускать никогда такие прогулки. А это очень многие мамы позволяют. То есть, очень жарко – гуляем меньше, на лице осень с дождями и ветрами – тоже не всегда погуляешь, пришла зима – «Боже упаси» выйти во двор, а пришла весна – мокро очень. Получается, что из 365 дней гуляют дней 100 максимум, а это совсем не правильно, гулять надо минимум 300 дней в году. Ведь это здорово, главное сделать с прогулки веселье, например, посетив детские спортивные комплексы можно весьма неплохо провести время – с пользой и весельем. 


Не бойтесь мороза, даже если -30 на улице и то можно выйти на 10 минут прогуляться. Аналогично в сильный ветер или дождь можно скрыться от непогоды на том же балконе. Свежий воздух всегда нужен молодому организму и только при болезни, сильной температуре, не всегда прогуляешься. Хотя и тут не все так просто, многие болезни лечатся намного эффективнее с прогулками. 


Важным фактором правильной прогулки, есть и правильно подобранная одежда. «Шубкать» малышей любят все мамы и особенно бабушки. Это не правильно, ребенок имеет совсем иной, отличимый от взрослого, организм. Не надо укутывать в десяток шаров одежды своего ребенка, он должен активно отдыхать. Скажем больше, ребенок может одеться «легче» взрослого. И теперь подумайте, как же детям гулять, если их организм намного лучше чувствует тепло? Мамы часто закутывают детей в два раза теплее, чем сами. Но если вам в вашей одежде тепло, то ребенок просто умирает от жары, особенно, играя. В результате, он потеет и болеет, а обвиняют во всем прогулку. Но обвинять должны сами себя, свое незнание. Ребенка надо одевать чуть легче, чем себя, ведь когда вам тепло, ребенку – жарко. Когда вам в выбранной одежде прохладно, вашему малышу – тепло. Такая математика. И эту тему можно долго продолжать, но мы хотели лишь передать главное. Остальное, читаем уже на специализированных сайтах, хотя все они несут одно и тоже – то, что мы описали. Кстати, еще добавим интересный факт: не закрывайте детям дыхательные пути. Никакой шарфик не согреет лучше воздух, чем слизистая оболочка малого ребенка, это факт. А шарф, он не добавит теплоты, он лишь придаст влагу, которая приведет снова к заболеваниям. Природа сама понимает, что нужно человеку и при постоянных прогулках, даже при болезни, выработанный природой иммунитет защитит ваших малышей намного лучше всех в мире таблеток и гор одежды. Поэтому всегда думаем о здоровье вашего младенца, ведь это здоровье будущего человека и вашими укутываниями вы разрушаете это здоровье с первых дней жизни. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!