Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
11.03.2012 21:18Роман
Для дорослих  Про друзів  Про місто  Про минуле  Про любов  Про щастя  Про життя і смерть  Про спорт  
00000
© Ника Жикол

Клуб

Глава 14.

(детективный роман)

Ника Жикол
Опубліковано 11.03.2012 / 9606

Таня, Анжела и Светлана встретились в любимой кафешке «Калинка» поболтать о жизни. Эта встреча была, можно сказать, прощальной. Через месяц Светлана вместе с Олегом собирались уезжать в Москву. Друг Олега обещал устроить их на работу в фитнес-клуб, сам он был управляющим сети клубов. Света с Олегом уже и билеты купили.

- Что там в Клубе происходит, расскажите хоть на прощанье. Грустно как-то уезжать, столько проработала уже здесь…, - вздохнула Света.

Подруги, перебивая друг друга поведали ей историю про воровку Юлю.

- Я ее не знаю совсем, - сказала Света. - Ее только на работу приняли и вскоре мы с Олежкой в аварию попали. Но вообще-то просто в голове не укладывается – такая симпатичная девченка, умненькая, английский знала хорошо. Как она, дурра вляпалась в такое дело?

- Да, видно, не слишком умненькая, раз вляпалась! - заметила Татьяна.

- И вот вам продолжение истории: попалась наша Юля, посадили ее!

- Как попалась? - спросила Анжела.

- Она же на наркотиках, вы что, не знали? Деньги ей нужны были срочно. Из дома она сбежала, в клинику не захотела ложиться, и пошла девушка на панель - на дозу зарабатывать. И там взялась за старое: обворовала клиента. Он ее сдал в милицию. Вот и вся история. Теперь ей срок светит и принудительное лечение.

- Да! - Вздохнула опять Света, - жалко девку! Так себя угробить!

- Всех тебе жалко! Сама она виновата! – Подвела черту Татьяна.

- Да! Мне жалко! Знаю я как их там «лечат»! Выйдет законченной наркоманкой и воровкой, если вообще доживет до конца срока. А молодая ведь – могла бы жить и жить! У меня вот тут остаются двое пацанов. Боюсь я за них. Тоже молодые, глупые, а меня рядом не будет – подсказать, помочь…

- Они у тебя хорошие и далеко не глупые. Старшему-то двадцать пять, а это уже солидный возраст! Присмотрит за младшим. Будешь звонить, на праздники к тебе приедут. - Сказала Анжела.

- Ой-ой-ой, если еще захотят! Может им понравится жить одним, самостоятельно! – Воскликнула Татьяна.

- Ну, спасибо! Успокоила, подруга! – Рассмеялась Светлана.

- Да, ладно тебе, все хорошо будет. Ты нас-то не забывай. Звони.

- Вы тоже. Но мы же не насовсем. Поработаем – вернемся. Пока тут все успокоится. Что там еще интересного в Клубе – рассказывайте!

- Да все то же самое. – Включилась в повествование Анжела. – Мужики совсем стыд потеряли, продолжают являться в бассейн в голом виде. Вот почему-то женщинам такое в голову не приходит! Да причем, старые дядьки! Или у них маразм начинается? Там и смотреть то не на что!

- О! Вот это сказала! То есть против молодых ты бы не возражала? – Язвительно заметила Света.

- Какие, какие старые дядьки, - оживилась Таня – ну скажи, скажи: кто конкретно?

- Вот хотя бы банкир этот – Мочалкин! – Сказала Анжела.

- Да какой же он старый! Ему от силы лет пятьдесят будет! И он совсем еще крепкий мужчина. Фигура спортивная. Я ему массаж делаю. – Авторитетно заявила Татьяна.

- Этот твой крепкий мужчина на голову слабоват! – Заметила Анжела. – Заходит в бассейн с полотенцем на бедрах. Посмотрел по сторонам, призадумался и говорит мне: «Я плавки дома забыл.» Я, так молча развожу руками. Ну, что мол, забыл, так забыл – в другой раз поплаваешь. А он эдаким широким жестом сбрасывает полотенце, а там – ничего!

- Как это – ничего! - Удивилась Татьяна. Не может быть! Там что-то должно было быть!

- Так «оно» там и было! Только вот плавок на этом интересном месте не было! Одна голая правда! И он в таком виде нырнул в бассейн! А в это время в бассейн зашла целая семья: мама,папа,какая-то бабушка и двое детей. Я – в шоке!

- И что же дальше? Они его увидели?

- Ой! Даже не знаю! Он на другой конец бассейна пронырнул под водой. Вынырнул – и увидел это семейство. Ну и сидит там под водой как дурак последний. Семейство тем временем спустилось в воду по лесенке, и давай на мелком месте с детьми в мячик играть. Мочалкин сидит в воде на другом конце бассейна и думает: как же ему выйти? Я сижу ни жива ни мертва. Думаю: сейчас кто-нибудь поплывет в ту сторону, к Мочалкину и увидит его голого – будет скандал. Тут как раз все и поплыли к Мочалкину! Правда под воду никто не смотрел. Детям дали круги надувные, а взрослые «пляжным брассом» пыхтели. Мочалкин воспользовался моментом и пронырнул под водой обратно на мелкоту. И пока семейство барахталось и кудахтало вокруг своих детей Мочалкин вылез из воды (прямо передо мной),схватил свое полотенце, повязал его на бедра, и говорит:

« Ну, что с нас возьмешь: мы старые, больные люди! Не переживайте – никто ничего не заметил.»

А я говорю:

« А как же я!?»

А он отвечает:

« Врач, художник и тренер – существа среднего рода! Они пола не имеют!»

И смеется, нахал! Я ему отвечаю:

« Сережа, я женщина – это раз, я тренер – это два. И как женщина, и как тренер я Вас прошу больше этого не делать. Вы всех оскорбляете своим поведением!»

Света и Татьяна смеялись.

-Слушайте! А к чему это он художника упомянул? Это что же, его прекрасную фигуру в голом виде какой-то художник модный решил для наследников увековечить?

- Он такой наглый. Что хочет, то и делает! Плевать он хотел на приличия! – Сказала Света.

- Да у него вся семья такая! Его сын жвачки в баре тырил, ложки, стаканы. Его за этим делом застукали, но не хотели скандал устраивать. Все-таки папа уважаемый человек. Сереже сказали, чтобы он сам с сыном поговорил…

- А уважаемый папа сам в бассейне голым задом отсвечивает! – Заметила с досадой Анжела.

-Ага! И для сына свой голый зад на портрете увековечивает!

Подруги снова рассмеялись.

- А его жена, знаете эта Алла, у которой все время сапоги пропадают! Лолита Сигизмундовна рассказала, как Алла в очередной раз потеряла сапоги, причем, только один. Один сапог стоит в шкафчике, а второго нет! Алла вопит на всю раздевалку, всех ворами обзывает, на рецепцию звонит – жалуется. Как всегда, сапог нашелся в соседнем шкафчике. Она один поставила в свой, а второй в соседний. У нее, видимо в голове что-то замкнуло…

- У нее, видимо, при рождении еще в голове что-то замкнуло, – заметила Света.

- В конце-концов Алла написала жалобу в администрацию о том, что технический персонал раздевалки издевается над ней с целью довести ее до сердечного приступа!

- А зачем доводить ее до приступа!?

- Не знаю! Она считает, что это наша тайная стратегическая цель!

- Да! Странные люди нас окружают!- Заметила Татьяна.

- Анька вышла на работу, – добавила она.

- Так быстро? Сколько же ребенку? – Удивилась Светлана.

- Пол года. У нее молока все равно нет. С сыном бабушка сидит. Аньке деньги нужны. Говорит, что Костик страшный жмот. – Ответила Таня.

- Ну, Костик у нее всегда был страшный жмот, по ее словам, а теперь у Костика появилось сразу двое детей, а это, согласитесь, тяжело! – Заметила Анжела.

- Да уж! И это ж надо так постараться: сразу двум женщинам детей сделать! Тяжелая работа, и какая качественная – два сына! – Съязвила Таня.

- Вы забыли, что у Анечки сын вовсе не от Костика! – Напомнила Анжела.

- Да, кстати! А где этот наглый Лешка? Я слышала, что он с Ирмой… - спросила Света.

- Нет, нет! Они с Ирмой просто друзья-артисты. Лешка от своей Алисы никуда не денется. А вот Ирма очень здорово поет. Я была на концерте с ее участием, – сказала Таня.

- Сын у нее – это что-то! – Добавила Анжела.- Я его плавать учу. Голосочек у него мамочкин. Вопит так, что на весь Клуб слышно. Перед занятием он вопит, что не хочет плавать, а после занятия он вопит, что не хочет уходить из бассейна. Хорошенький – как ангелочек, а характер – как у чертенка. Пока я его веду в бассейн через раздевалку, душевую, по коридору он по пути выключает все выключатели, что под руки попадутся. Хватает, бросает на пол все, до чего руки дотянутся. Я ему говорю: « Тема, это же кошмар какой-то!» А он переспрашивает : «А какой это кошмар какой-то?» И такой хитрый! Говорит: «Давай маме скажем, что я себя хорошо вел и хорошо плавал! Мама купит мне игрушку, а тебя похвалит и скажет, что ты хороший тренер!»

- Да, теперь дети быстро разбираются в методах подкупа и шантажа – акселерация! – Заметила Татьяна. (Продолжение следует).

Киев. 2005 г.
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
06.03.2012 Проза / Роман
Клуб (Глава 13.)
20.03.2012 Поезії / Вірш
20 березня...
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
РОМАН
13.01.2012
Клуб (Глава 1)
29.02.2012
Клуб (Глава 12.)
11.03.2012
Клуб (Глава 14.)
11.04.2012
Клуб (Глава 15)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 83  Коментарів:
Тематика: Роман
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +9
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +54
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +38
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +88
ВИБІР ЧИТАЧІВ
12.04.2011 © Закохана
03.12.2011 © Т.Белімова
09.12.2010 © Тундра
23.02.2013 © Тетяна Белімова
27.03.2012 © Микола Щасливий
17.04.2013 © Тетяна Белімова
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди