14.03.2012 16:42
-
812
    
  - | -  
 © Журналіст

Как исчезает история (Про усадьбу Крёкшино)

Как исчезает история (Про усадьбу Крёкшино)

Очень тяжело смотреть, когда исчезает история, общенародные культурные ценности. Они попросту стают некому не нужные. И все красоты архитектуры, которые по всему миру стараются сохранить, у нас, разваливаются на глазах. Для примера, возьмем усадьбу Крёкшино (Московская область), которая еще двести лет назад представляла необычайную ценность. 


Основал усадьбу Петр Н. Крёкшин, один из первых российских ученых, специализирующий на генеалогии. Этот человек необычайно много вложил сил в сохранение истории. Множество информации о Петре І дошли к нашим дням именно благодаря нему. Притом Екатерина Великая за этот вклад и подарила историку земли, где и обосновалась рассматриваемая для примера усадьба Крёкшино. Позже, после смерти ученого, были другие владельцы и все они – великие люди. Тот же Василий Александрович Пашков, который сделал из усадьбы целое произведение искусств. Но, почему-то, забыли про отдаленные культурные ценности. Дом Пашкова в Москве знают по сему миру, а вот усадьбу Крёкшино, она же и Пашкова, никому не нужна. Хотя не все стоит в руинах, другая усадьба Пашкова в Ветошкино все же обрела вторую жизнь. Но, это лишь единичные случаи, когда история не забывается. Большинство культурных ценностей давным-давно в земле и память от них уже стерлась в поколениях. 


Жаль, что музеи закрываются, а о великих людях говорят только историки. Это не правильно и надо что-то менять. А начать нужно из себя, во-первых, не ускорять процесс, беречь культурные ценности, которые рядом. Ведь большинство построек мы сами уничтожаем, не оставляя ни малейшего шанса когда-нибудь их реставрировать. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!