14.03.2010 17:19
-
1101
    
  - | -  
 © Журналіст

Некоторые моменты при выборе газонокосилки.

Некоторые моменты при выборе газонокосилки.

Цены на газонокосилки самые разные, и нужно обязательно узнать разницу между дорогой косилкой и дешевой. Ведь дорого, не значит, что вам это подойдет. И первое, что надо учитывать при выборе, это величина газона. При площади не более 70 квадратов, не стоит выбрасывать большие деньги, вполне будет уместно купить обычную ручную косилку. Но тут снова есть нюанс, простенькую электрическую газонокосилку можно приобрести относительно не дороже ручной. 


Далее поговорим о ширине захвата, от этого цена зависит существенно, как и скорость стрижки. Есть косилки с захватом на 30 см, есть на 36 см, можно приобрести косилку-трактор с шириной 55 см. Разные типы косилок имеют разную ширину и одновременно цену. Тут снова берем во внимание площадь своей лужайки. При 70 квадратах и менее, будет уместна косилка на 30 см, то есть минимум. При площади в два раза больше – 36 сантиметров, а уже на площадь газона более 150 квадратных метров уместно купить косилку с захватом 40 см или даже трактор-косилку. Такие варианты вряд ли кто-то из читателей рассматривает, но лучше вспомнить и об этом. Ширина захвата косилки много говорит, цены отличаются значительно, но вот время – вряд ли. Косилки с большей шириной при малых лужайках совсем не дают экономить скорость ухода за газоном, максимум, что сэкономите, это несколько минут.  


На лучшие газонокосилки цены выше всегда, но лучше, это для больших газонов, поэтому не стоит переплачивать. Хотя есть и другие важные моменты, например, цилиндрические газонокосилки лучше стригут газон, чем роторные. Но в случае жесткой травы, больше подойдет именно роторный вариант.  


Выбор газонокосилки непростое дело, и я даю здесь только малую часть советов. Дополнение ищите в других текстах нашего сайта. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!