23.04.2010 22:23
для всіх
1507
    
  - | -  
 © Журналіст

1 Мая – праздник весны и труда

1 Мая – праздник весны и труда

Праздник 1 Мая имеет языческие корни, поэтому история его тесно повязана с Древней Италией. В давние времена в Древней Италии поклонялись богам, а богиня Майя была покровительницей земли и плодородия. Именно в честь этой богини был назван месяц весны – май. Для того чтобы земля порадовала хорошим урожаем, богиню необходимо было задобрить, поэтому 1 мая проводились торжественные гулянья в честь Майи. Позже обычай празднования 1 Мая шествиями и гуляньями распространился по всему миру. После возникновения христианской веры этот праздник стал забываться, так как христианская церковь вела борьбу с подобными языческими празднованиями. Снова Первомай возродился в Америке, но уже как день единения трудящихся. В мае 1886 года закончилось кровопролитное сражение между рабочими и полицией. Результатом этого сражения было то, что нескольким рабочим, которые были причастны к убийству полицейских, вынесли приговор к смертной казни. Через пару лет в память погибших рабочих было принято решение о ежегодном праздновании 1 мая как «Международного Дня солидарности трудящихся». Как в нынешнее время сэндвич панели, так и в те времена день 1 мая стал очень важным для всех трудящих всех стран. Во времена коммунизма в России «День трудящих» был одним из самых важных государственных праздников. Многие страны, бывшей республики СССР, по сей день отмечают этот праздник, но каждая по-своему. Например, в Казахстане 1 мая является государственным праздником и называется он «День единства народов Казахстана», в некоторых других странах отдельные партии применяют этот день для агитации народа, в особенности, для поддержания целей и идей своей партии. В 1992 году «День международной солидарности трудящихся» переименовали на «Праздник весны и труда». Данный майский праздник, как и быстровозводимые здания, был любим людьми постоянно. В нынешнее время этот праздник любят уже не за возможность показать единение трудящихся, а за то, что в эти прекрасные весенние праздники можно два дня отдохнуть 1 и 2 мая. Также уже стало традицией проводить эти дни на природе, пожарить шашлык. Те, кто имеет огород, сажают картофель, свеклу, морковь.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!