19.09.2010 23:04
-
1354
    
  - | -  
 © Журналіст

Жизнь – лучший сценарист, постановщик и режиссёр.

Жизнь – лучший сценарист, постановщик и режиссёр.

Многие режиссёры, сценаристы, а так же писатели с мировым именем отмечали, что тем сюжетам, которые порой подбрасывает жизнь, может позавидовать самое сильное человеческое воображение. Одни авторы, в которых мнение о собственных талантах ещё не смягчилось о гранит реальности, стараются превзойти саму жизнь в оригинальности. Но, а те творческие люди, которые за свои годы успели многое повидать, не стремятся соперничать с жизнью в выдумке: они поступают более мудро – приглашают её в соавторы.  


Именно в соавторстве с жизнью снимаются разного рода видео приколы. Если кто-то подумает, что это легче лёгкого, то, наверно, никогда не пытался сам снимать приколы. Во-первых, чтобы получить занимательный сюжет необходимо обладать своеобразным чутьём на весёлое. То есть, под этим следует понимать – определённое знание жизни, согласно которого с приблизительной достоверностью отдельному человеку могут быть известны места, где с наибольшей вероятностью может произойти что-нибудь неординарное.  


Впрочем, есть профессии, для которых приколы не являются диковинкой. Речь идёт о свадебных фотографах и операторах. Именно на свадьбах, когда человек в порыве веселья позволяет себе раскрепоститься, снимаются наиболее весёлые видео приколы. Мероприятия подобного рода – это своеобразный Клондайк для охотников за весёленьким. Но в обыденной жизни случаются приколы, которые по своей совершенно непродуманной «импровизации» превосходят не только сценарные кинопостановки, но так же многое из того, что снимается на свадьбах.  


Чтобы снять «жизненные» видео приколы, необходимо постоянно находиться в состоянии «боевой готовности». Это означает, что видеокамера постоянно должна быть под рукой. И при этом сама деятельность в плане перемещения должна быть, как можно более активной. Идеальной профессией в этом отношении может считаться профессия таксиста: он везде бывает, он многое знает, он многое видит. Хочется посоветовать ребятам-таксистам: обзаведитесь видеокамерой, - даже если не удастся снять ничего сенсационного, то, по крайней мере, время в ожидании заказа будет проходить более интересно. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!