30.09.2010 18:08
лише 18+
984
    
  - | -  
 © Журналіст

Факторы возникновения геморроя

Факторы возникновения геморроя

Все большая часть населения планеты страдает геморроем, и все из-за неправильного образа жизни. В данной статье мы попробуем рассказать о факторах, которые приводят к возникновению этой нехорошей болезни, а читатель, отталкиваясь от них, сможет постараться не допустить ее появления. Первый фактор, который очень весомый, но без других дополнений не причинит к болезни – наследственная предрасположенность. Поэтому всем, у кого в роду болели этой болезнью, должны быть особенно осторожными и больше внимания уделять здоровью. Второй фактор – ожирение, которое негативно влияет на весь организм человека, поэтому получить геморрой при ожирении очень просто. Особенно, если работа сидячая, что является третьим факторов возникновения геморроя. Далее, это запоры, появление которых не сулит ничего хорошего. Следующий фактор – воспаление в кишечнике и печени. Продолжают набор – стресс и чрезмерные нагрузки. Для женщин весомым фактором есть беременность и роды, когда организм может легко откликнуться негативно на отсутствие правильного отношения к процессу беременности. И последнее, это неправильное питание. Нужно поменьше употреблять кофе, чая, алкоголя, избавиться от остроты в пище. Вот, по сути, все главные факторы, которые формируют геморрой. Помним, что геморрой и колиты, самые популярные болезни в работе врача-проктолога. Третье место занимает анальная трещина. Но от этих всех болезней легко защититься, если правильно относиться к себе и своему телу. Поэтому ведите здоровый образ жизни, чтобы эта тройка болезней никак не смогла приблизиться к вам – здоровому человеку.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!