31.03.2011 18:53
-
1192
    
  - | -  
 © Журналіст

История Ласточкиного гнезда

История Ласточкиного гнезда

Посещая Крымский полуостров нельзя не посетить лучшие достопримечательности этого замечательного края. И одним из них является Ласточкино гнездо, которое стало визитной карточкой южного берега, гордо расположенного на отвесной скале. 


Первый хозяин Ласточкиного гнезда, которое в те времена еще и не имело этого сказочного названия, был отставной русский генерал русско-турецкой войны конца XIX столетия. Тогда на том месте располагалась деревянная усадьба генерала. И хоть здание не было красивым, но даже старое построение из-за красивейшей местности уже тогда привлекало путешественников. Поэтому великие художники еще тогда не раз запечатлели то место на своих полотнах. Позже, дача перешла в распоряжение придворного лекаря А. К. Тобина, за ним владельцев стала московская купчиха Рахманинова. И именно с нее началась жизнь Ласточкиного гнезда, так как именно она дала новому здания, деревянному замку, красивейшее название. Но хоть имя замок получил от Рахманиновой, но свой теперешний вид замов приобрел благодаря следующему владельцу – барону Штейнгелю. Новый хозяин так любил Крым, что выкупил красивейшее место и создал там для себя замок. За основу новой постройки он взял стиль готических средневековых сооружений, которые можно было замечать в те времена у берегов Рейна. Во время первой мировой войны хозяин снова сменился и им стал купец из Москвы Шелапутин, где новый владелец открыл ресторан. Дальше Ласточкино гнездо превратилось в читальный зал и, к сожалению, окончило свое существования из-за землетрясения. К счастью, пострадало здание не сильно и в конце 60-ых годов (прошло более 40 лет после закрытия) его полностью реставрировали почти не затронув старой архитектуры и вновь открыли. Поэтому в наше время мы снова имеем возможно любоваться красивейшим местом Крыма. Сегодня в здании Ласточкиного гнезда открыт ресторан, где можно, как поесть, так и просто отдохнуть и насладиться красивейшими пейзажами Черного моря. Так что отдых в Крыму стоит обязательно начать именно с него – Ласточкиного гнезда, чтобы уже в первые дни зарядиться необычайной энергией красот этого уникального места планеты.  


Посетите «Ласточку», она обязательно вам понравится и подарит массу впечатлений, которые будут долго еще греть душу и радовать воспоминания. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!