21.04.2011 15:56
-
709
    
  - | -  
 © Журналіст

О домике Чехова.

О домике Чехова.

Познакомился Антон Павлович Чехов с Ялтой еще в июле 1888 года. Именно этим летом он узнал, что такое Крым и какая блаженная здесь природа и погода. Спустя год, он вновь навестил новое место, проведя тут около двух недель. Дальше, долгие 5 лет разлуки и вновь поездка назад, уже на лечение. И после этого беспамятная любовь к Ялте и решение переехать сюда навсегда, что и было сделано. В 1998 Антон Павлович покупает в Ялте землю, а спустя год, уже красуется дивный сад и новый дом.  


Начиная с 9 сентября 1999 года, Антон Павлович Чехов живет в Ялте, своем новом имении. Вместе с собой, при переезде, он берет и сестру с матерью. И это последние годы жизни великого русского писателя и драматурга. Через 5 лет, Антона Чехова не стало, а лишь остался этот дом. И хоть жил всю жизнь Чехов в России, но дивный Крымский край все же повлек Антона Павловича к себе, подарим этим замечательный музей – Дом-музей Чехова, или как его ласково называют домик Чехова. Именно тут можно увидеть, где проживал последние годы великий писатель, что он читал, что в нем растило талант и, где были написаны «Три сестры» и «Вишневый сад». А нам остается лишь прикоснуться к истории, чтобы прочувствовать жизнь Чехова. Кстати, отдых в Крыму частный сектор преподносит чудесный и, поехав отдыхать, можно не только наслаждаться морем, но и посетить дом-музей великого драматурга. Ведь отдых должен быть и духовным, а не только телесным, то есть физическим. 


Продолжать размышлять можно долго, только лучше это время потратить на прочтение рассказов Антона Павловича или пойти в театр на пьесу этого удивительного драматурга. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!