26.04.2019 00:11
Без обмежень
19 views
Rating 5 | 1 users
 © Гречин Юрий

22 МИНУТЫ

 

 




Мы долго к этому шли. Так долго, что уже и не вспоминаются первое знакомство, короткие мимолётные попытки первых свиданий, первые неумелые шаги ей навстречу... А ведь они самые сладкие, что останутся с годами в ворохе прочих воспоминаний, нагроможденном последующей совместной жизнью, общим бытом, наслоением неудач и разочарований. Но это все будет потом. Сейчас... Сейчас у нас случится первый интим. Я мало что знаю о ней. Может быть, это первая серьезная попытка продления отношений для неё. А может - далеко не первая и я всего лишь пополню список очередных ее разочарований. Чего бы очень не хотелось. Я знавал многих, подобных ей. Многих, но это - случай особый. И на сей раз я настроен весьма решительно и очень серьезно. Накрохмаленная, выглаженная рубашка, вино и конфеты, перо и бумага, даже пара рифмованных строк самого Петрарки для вдохновения уже накарябана в качестве шпаргалки. 

Ожидание дамы... Ох уж это ожидание. Непостоянство женской натуры, непунктуальность и переменчивость настроения порой весьма раздражает, но приходится терпеть все нам мужчинам, ради призрачной надежды на "это". Иногда, скрашивая минуты ожидания размышлениями, даже, к удивлению своему, находишь во всех этих женских качествах некую, еле уловимую прелесть... 

Но время, пора бы ей уже... Ага. Вот и скрип специально приоткрытой двери, стук падающей на пол обуви, шорох ниспадающих в полумраке прихожей платьев. Закрываю глаза и плотно перевязываю их тугим черным шелковым шарфом: таково условие... Никаких визуальных контактов. Только лёгкие касания, только шестое чувство. Дыханием теплым своим обдает мочку уха. Касание мягкие плеч. Изморозь по коже ( вспомнилось одна из конкурсных работ Шпильки, где была применена такая связка слов, и я все ругал ее, не понимая как это - изморозь по коже?) Всё глубже ее руки, все ощутимее шлейф запахов, все реальнее пальцы рисуют очертания ее тела в моих фантазиях... За окном верно уже глубокая ночь. Кажется, мы уже вечность с нею вот так в объятиях, кажется, я сотню лет знаю её, и готов ещё сотни три вот так вот, переплетаясь, не отпускать ее из своих объятий. И вот, когда, дойдя до желанной, высшей точки, я спешно сбрасываю повязку с глаз. И ничего. Опоздал... Снова мне остаётся лишь пустая комната, шлепанье по паркетной доске босых женских ножек в коридоре, шорох подобранных одежд и гулкий удар закрывающейся входной двери за выпорхнувшей в темноту улиц музой. Часы метрономом отстукивает в мозгу секунду, другую, третью.. Бросаю взгляд на циферблат... 22 минуты. Всего лишь 22 минуты чистого вдохновения. Но она была. Я чувствовал. Осязал. Она все таки приходила. Муза. Корявыми строчками на листе бумаги свидетельствовали об этом четыре накорябаные мною строки.. 



 

Близькі за тематикою матеріали читати в розділі:

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «46 не 45 / Стихотворение | Гречин Юрий». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Кукла / Стихотворение | Гречин Юрий».


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

Ваше ім`я, псевдо або @: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Гречин Юрий

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо