31.10.2011 17:52
-
458
    
  - | -  
 © Журналіст

Какая бывает бронзовая проволока?

Какая бывает бронзовая проволока?

Бронзовая проволока не является такой простой, как кажется. Классифицируют ее на основе многих факторов. В первую очередь, учитываем сплавы, из которых она изготавливается. Это может быть оловянно-цинковый или кремнемарганцевый сплав и бериллиевая бронза. Далее бронзовую проволоку можно разделить по мягкости. Существует по состоянию материала два типа: мягкий и твердый. Мягкая проволока лучше раскатывается, но не прочна на разрыв. Твердая бронзовая проволока менее пластична, но зато имеет лучшее молекулярное соединение. 


Еще бронзовую проволоку можно разделить на основе функционального применения. Она может быть рассчитана для пружин, может быть сварочная и общего назначения. Последняя классификация выделяет разные сечения проволоки: круглое или квадратное. 


Выше изложены основные виды классификации, но и их можно продолжить. В любом случае, использовать бронзу для проволоки уже десятилетия считается рентабельно. Во многих отраслях народного хозяйства проволока из бронзы считается лучшим выбором. Ведь ее прочность, гибкость, ковкость и коррозийную стойкость тяжело заменить другим материалом. А цены на бронзу не такие высокие, учитывая ее долговечность. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!