15.12.2011 16:17
for all
422 views
rating - | no users
 © Журналіст

Ошибки продавцов жилья. Высокие цены

Ошибки продавцов жилья.  Высокие цены

Одна из самых популярных ошибок, это завышение цены. И не нужно думать, что такие разговоры начинают риэлторы, желающие нажиться на вашей квартире. Нет, все совсем не так. Тут проблема в другом. Все, кто начинает продавать жилье, в первую очередь ориентируются на предложения. Это правильно, но только смотреть нужно на средние цены. На практике все выделяют из объявлений максимальные цены, что есть ошибкой, и даже более того, свою цену ставят на порядок выше найденных. В итоге – квартира остается не проданной долгие годы.


Ведь посудите сами, кто ищет жилье, тот смотрит самые низкие цены и на высокие вообще не обращает внимания. И не имеет значение, будет ли это жилье в Москве, Киеве или проводится продажа квартир в Лихославле, везде народ одинаковый. Нужно иметь действительно эксклюзив, чтобы продать дороже обычного. И на это влияет не евроремонт (даже самый модный), а, например, превращение дома в замок XVII века. Да, такое можно продать на порядок дороже, но обычная квартира пойдет лишь по средним ценам.


Еще добавим, что стоит обращать внимание и на кризис, от которого врядли мы в ближайший год отделаемся. А это влечет падение цен. И если поставить цены ориентируясь на самые высокие предложения, то добьемся мы лишь одного – через год нам придется продать жилье, но средние цены уже опустятся минимум на 10%. Поэтому лучше сегодня продавайте по средней цене, чем через год на несколько десятков тысяч долларов дешевле. И такая арифметика действительна на сегодня.


Журналіст цікавиться


Публікації: Журналіст

Авторські твори, вірші, проза, публіцистика, освіта та інше

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

  • Поскаржитись
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора