04.11.2012 14:05
Без обмежень
170 views
Rating 5 | 2 users
 © Ника Жикол

Год Дракона

Глава 7 " И днем, и ночью Кот ученый..."

  Одной рукой ищу на полу мобильный и отключаю сигнал будильника. Одним глазом  (почему-то утром я сначала открываю только один глаз, второй еще спит ) смотрю на время. Другой рукой тянусь к прикроватной тумбочке, нащупываю спичечный коробок. Открываю второй глаз: коробок пуст! С кровати спрыгивает Васька, подходит к двери и противным голосом начинает мяукать. Папа просыпается: 

   - Как он сюда попал? Ты что, дверь не закрыла?

   - А как он сюда обычно попадает? - отвечаю я, - влетел в окно, он ведь с Драконом дружит!

И оставив мужа размышлять над моими словами, иду кормить Ваську и собираться на работу.

   На кухне толкотня: Ксюша и Владик завтракают, смотрят телевизор, звонят по телефону, подгоняют друг друга, ссорятся, мирятся, и наконец, уходят.

   Затем наступает очередь моя и Васьки. Васька ест и идет спать, наверное, он ночью не выспался... Я собираю свои сумки, тетрадки и отправляюсь в школу - сегодня последний день учебы, завтра начинаются каникулы. Перед самым выходом, конечно же, звонит бабушка, узнать как у нас дела. Я отвечаю ей, уже спускаясь в лифте.

   - Я спешу! На работу опаздываю! У нас все хорошо, позвони вечером!

   - А все потому, что твой муж не хочет покупать машину!- говорит бабушка, - а была бы машина - отвез бы тебя на работу!

   - Все, мама, Я бегу! Машина - это не реально! - и я отключаюсь.

   Папа у нас работает дома. Писателям нужны тишина и одиночество, тогда они могут создать шедевр. Папа творит, когда все уходят из дома. Бывает, что он уезжает в творческую командировку, в деревню Васькино. Пребывание в Васькино продолжительностью с месяц рождает очередной шедевр. Папа сочиняет детективы с примесью мистики - жуткие. Их иногда покупает издатель Федя, бывший папин однокашник по филфаку, а иногда Феде не нравится "шедевр", и он его не хочет печатать. Короче, деньги у папы бывают не всегда. Поэтому он мечтает выиграть в лотерею, а пока откладывает с каждого гонорара небольшие суммы в банк на накопительный счет. Поэтому я считаю, что машина - это не реально.

   Был последний день учебы в школе. После него начнется, как его у нас называют, трудовой семестр, длительностью в месяц. Уборка классов и территории школы, сбор макулатуры, походы по театрам и музеям и т. п. После работы я пришла домой и расслабилась: готовиться к урокам и проверять тетрадки не надо было. Дома кроме меня и Васьки никого не было. Сижу себе на балконе, попиваю кофеек. Звонок по телефону - муж.

   -Хеллоу! Крошка! Выгляни в окошко, не во двор, на улицу!

   Иду в другую комнату, так как балкон у нас выходит во двор, а улица - с другой стороны дома. Смотрю в окно и вначале ничего не замечаю. Тут раздается звук автомобильного гудка и я прозреваю: напротив окна стоит серебристый "NISSAN" X-TRAIL, а рядом стоит в эдакой импозантной позе, одна рука опирается на крышу автомобиля, а другой машет мне, наш папусик, мой муж...

   -Поехали кататься, крошка! - кричит он мне.

Я пулей вылетаю на улицу.

   - Сейчас поедем на реку, купаться! - радостно сообщает папа.

   - Какой красивый! Вот это сюрприз! Когда же ты успел его купить? Постой! На какую реку? Я же купальник не взяла!

   - К черту купальник!- решительно объявляет муж, - это же внедорожник! Сейчас заедем в такие дебри, где никого нет, и нагишом покупаемся!

Сказано - сделано. Мы поехали в дебри. Мы купались и плескались, и радовались, как дети малые... Стало вечереть. Мы сели в машину, папа включил зажигание, автомобиль взвыл, покрутил колесами в песке и застрял.

   Я не буду долго описывать, как мы выбирались, скажу лишь, что за помощью папа ходил пешком в соседнее село, и домой мы добрались к полуночи...



Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Казка, Про Новий Рік, Про казку, Про тварин

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Год Дракона (Глава 8) | Ника Жикол». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Год Дракона (Глава 6) | Ника Жикол». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Ника Жикол.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 05.11.2012 13:08  Володимир Пірнач 

Мрії почергово збуваються.
:) 

 04.11.2012 20:53  Каранда Галина 

:)))))))))))) 

Публікації автора Ника Жикол

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 2 | Знайдено: 9
Автор: Ника Жикол
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: КАЗКИ;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;