25.04.2010 21:51
-
1909
    
  - | -  
 © Журналіст

Кто такая "няня на ночь"?

Кто такая «няня на ночь»?

Бывают ситуации, когда родителям необходимо отлучиться в ночное время из дому, но оставить маленького ребенка при этом не с кем. Причиной этому может быть ночная смена на работе или срочная командировка на несколько дней, а, возможно, молодые родители решили просто провести приятный вечер вдвоем. Для того, что бы мама и папа могли спокойно отправиться по своим делам даже на ночь, свои услуги предлагают ночные няни. 

Ночная няня обеспечивает безопасность малыша и его комфорт в ночное время, дополнительно она может выполнять небольшие поручения по дому, если родители согласуют это с женщиной дополнительно. Работа ночной няни может ограничиться несколькими часами, а возможно, что женщине необходимо будет провести с ребенком всю ночь. Часто родители нанимают работницу на ночь, в обязанности которой входит купание ребенка, его ночное кормление и контроль за тем, чтобы малыш на протяжении ночи оставался чистым и при необходимости был накормлен. Бывают случаи, когда сотрудница требуется на пару часов, при этом не обязательно ей нужно будет купать и кормить малыша, а просто прийти на указанное время и проследить за его спокойным сном в отсутствие родителей. 

Найти ночную няню просто, большинство престижных кадровых агентств по подбору персонала сегодня предлагают работодателям большое количество кандидаток именно на такой режим работы. Оплата подобных услуг происходит почасово и ставка зависит от того, о выполнении каких дополнительных заданий договорятся работодатели. Специалисты отмечают, что оптимальный возраст для ночной няни – это 30-50 лет. Считается, что именно в этом возрасте женщины имеют еще много сил для выполнения подобной работы и уже не обременены собственными малышами, за которыми необходим постоянный контроль. Также желательно, чтобы няня не работала в дневное время, тогда у неё будет возможность полноценно отдохнуть днем для выполнения своих обязанностей ночью. Хотя в том случае, если Вы нанимаете сотрудницу на несколько часов, вполне возможно, что бы она совмещала основную работу с дополнительным заработком. 

Критерии выбора ночной няни такие же, как и при найме няни на дневное время. Она должна быть ответственным человеком, любить детей и иметь определенные навыки для работы с ними. Вряд ли любящие родители захотят доверить малыша в руки неопытной сотрудницы, даже если женщине всего лишь придется контролировать ребенка в то время, пока он спит. 


По материалам кадрового агентства Диалог

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!