Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
01.05.2010 02:49PR-статті
Мода  
Интервью с профессиональным визажистом
00000
© Журналіст

Интервью с профессиональным визажистом

Журналіст
Опубліковано 01.05.2010 / 1889

Вот и пришла весна. Яркое солнце, ветерок и щебетание птиц заставляют нас добавить к этим радостям полноты - заинтересованные взгляды молодых людей, конечно, не помешают. Мы - женщины, а женщинам всегда хочется прекрасно выглядеть и ловить мужские взгляды! Что же нужно для этого? Для того, чтобы выглядеть идеально, современным женщинам не надо прилагать много усилий. Ухоженные волосы, со вкусом подобранная одежда, ну и конечно же, умело сделанный макияж. Куда же без него? 

 

Чтобы узнать, какие тенденции в макияже будут модны в этом году, а также как правильно его делать, мы пообщались с тернопольским визажистом Ольгой Синяк. Ольга - профессионал своего дела. Через ее руки «прошли», наверное, сотни тернополянок, и все они высказываются о ее умении с восторгом. Сегодня Ольга Синяк открывает некоторые секреты красоты и для наших читательниц. 

 

- Оля, расскажи, пожалуйста, какой макияж будет модным в этом сезоне? 

 

- Этой весной в макияже особенно актуальны легкие, пастельные тона теней, а также светлые оттенки голубого, сиреневого, оранжевого в сочетании с ярко-красной помадой. Обязательные в макияже глаз - «стрелки». 

 

Зато дымчатый макияж глаз (так называемые «smoky еуеs») - весьма популярный в прошлом сезоне, отходит на второй план. Однако, стоит добавить, что «черные глаза» все же остаются в моде. В любом случае в макияже 2010 акцент следует делать на глаза, используя при этом все оттенки серого (до черного), а также изумрудный, горчичный, коралловый, лиловый цвета. 

 

- Известно, что всех женщин можно условно разделить на четыре кольоротипа: «весна», «лето», «осень» и «зима». А как правильно определить свой тип? 

 

- По «кольоротипам» все люди делятся на четыре времени года. «Зима» и «лето» - это холодные типы, «весна» и «осень» - теплые. Вот их в первую очередь и нужно учитывать, когда подбираете цвета для своего макияжа. 

 

Так, женщина-«весна» - это натуральная блондинка или светлая шатенка, с тонким волосами, которые слегка вьются, со светлой кожей персикового или молочного оттенка, и со щечками, которые почти все время краснеют. Цвет глаз у таких женщин преимущественно голубой, серый или светло-зеленый. «Весне» подходят теплые цвета - нежные, пастельные: золотистые, бирюзовые, персиковые, цвет молодой зелени, коралловые, цвет весеннего неба. 

 

Женщина-«осень» «теплее», чем «весна». Ее кожа преимущественно покрыта веснушками, волосы имеют рыжий, каштановый или медный оттенок, часто вьются. Цвет глаз - голубой или зеленый. Цветовая гамма женщины-«осени» тоже должна быть теплее и насыщеннее, чем у «весны»: ей подходят коричневые, морковные, горчичные, болотнисто-зеленые цвета. 

 

У женщин «летнего» типа русые или пепельные волосы. Кожа - светлая, имеет оливковый оттенок с близко расположенными сосудами. Цвет глаз обязательно с серым окрасом. Цветовая гамма женщины-«лета» - это спокойные, приглушенные, дымчатые оттенки: голубые, фиолетовые, сливовые, розовые и, конечно, все оттенки серого. 

 

Женщина-«зима» делится на два типа: первый, так называемая «белоснежка» - имеет светлую кожу и сине-черные волосы с прозрачно-голубыми или темно-карими глазами. Второй тип «зимы» наделен темной кожей, волосы - с медным оттенком, глаза - карие или зелено-карие. Среди всех кольоротипов «зиме» повезло больше. Этим женщинам можно использовать очень насыщенные цвета для создания макияжа. Им подходят кофейные, темно-розовые, малиновые, бордо, чернильно-фиолетовые цвета. 

 

- Макияж бывает разных видов: повседневный, праздничный, вечерний т.д. Чем они отличаются? И вообще, каким должен быть правильный макияж? 

 

- Идеальный макияж почти незаметный. Такой макияж делается очень просто и не отнимает много времени. Для этого нанесите на лицо легкий тон, замаскируйте темные круги под глазами и некоторые дефекты кожи. Затем подкрасьте ресницы. Лицо освежите румянами персикового или розового оттенков. Используйте нейтральные тона помады или блесков. 

 

Если же вы хотите сделать так называемый «природный макияж», тогда добавьте цветов. Например, можно заменить нейтральный тон помады на более яркий: насыщенно-розовый, красно-розовый, оранжевый. Румяна подбираются под тон помады. 

 

Для праздничного же макияжа тоже актуальна натуральность, однако это вовсе не означает отсутствие макияжа, скорее наоборот. Этим летом в праздничном макияже будет актуален тон лица - с легкой загаром, матово-пастельные тени, без перламутра, песочные, бледно-лиловые, салатовые. Румяна и помада должны быть светлых оттенков (нежно-розовые или персиковые. Конечно, не стоит забывать о брови - они тоже должны быть ухожены и правильной формы. Обязательно - накладные ресницы. 

 

Кроме того, праздничный макияж - это не только лицо, но еще и руки, шея, декольте. Следовательно, тело должно быть таким же красивым, как и лицо. Для этого рельефные участки тела: плечи, грудь, ключицу, можно покрыть золотистой пудрой или пудрой с легким перламутром. Однако сразу же добавлю, что пудрой не следует покрывать внутренние поверхности рук и шею. 

 

Говоря о различных видах макияжа, нельзя не вспомнить о вечернем виде. Этот макияж дает нам немало возможностей для экспериментов. В нем можно использовать насыщенные цвета, выделять как глаза, так и губы. Одним словом здесь разрешается все, что подсказывает ваша фантазия и вкус. Только не забывайте о мере! 

 

- А как правильно снимать макияж? 

 

- Не забывайте, что какие бы вы ни были уставшие, макияж необходимо обязательно смывать на ночь. Для этого используйте специальные средства: тоники, пенки, гели. 

 

Для снятия водостойкого макияжа подойдут средства на масляной основе. Если же вы используете салфетки для снятия макияжа, то подбирайте лучшие из них - тоже на масляной основе. Иногда очень тяжело снять водостойкую помаду. Поэтому, если средства на масляной основе не помогают, на несколько минут нанесите на губы вазелин. Затем умойтесь теплой водой с мылом или протрите лицо тоником. 

 

- Оля, ты профессиональный визажист и с первого взгляда можешь увидеть все неточности в макияже. Какие ошибки, по твоему мнению, наиболее допускают тернополянки?  

 

- В первую очередь макияж должен подчеркивать естественную красоту, а не выглядеть, как грим. Поэтому, наибольшие ошибки, которые мне бросаются в глаза: во-первых, это тон лица - часто тональная основа или пудра, которую используют женщины, намного темнее от естественного цвета кожи, в результате чего лицо выглядит как маска. Одним же из основных правил макияжа является то, что никогда цвет лица не должен быть темнее от цвета шеи! 

 

Во-вторых, это тени для век. Многие женщины наносят тени без «грунтовки», а потом удивляются, куда же они исчезают через несколько часов. 

 

В-третьих, много туши на ресницах. Она их тяготит, делает искусственными, осыпается. Поэтому, чтобы этого не произошло, не злоупотребляйте тушью и не забывайте менять ее раз в три месяца. 

 

Четвертая ошибка - это губы. Это особенно касается женщин, которым уже за 30. Им следует как можно меньше пользоваться блесками, особенно прозрачными. Лучше использовать помады. Причем не стоит бояться цветов - они только освежат лицо. Также осторожнее с румянами! Ведь ваша цель - освежить лицо, а не делать из себя «матрешку». 

 

Информация газеты Тернопольские вести

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
29.04.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Современная плитка для ванной комнаты.
02.05.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Обувь для беременной женщины
Чудово Добре Посередньо
PR-статті Мода
18.05.2010
Свадебное платье типа – «рыбка», «русалка».
01.05.2010
Интервью с профессиональным визажистом
05.04.2010
Сапожки на овчине – новая модная и удобная тенденция!
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 1387  Коментарів:
Тематика: визажист, интервью, макияж, красота, косметика
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +8
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +53
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +36
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +87
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
29.08.2010 © Віта Демянюк
01.04.2012 © Каранда Галина
27.03.2012 © Микола Щасливий
23.02.2013 © Тетяна Белімова
18.09.2013 © Тетяна Белімова
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди