05.09.2010 23:33
-
1601
    
  - | -  
 © Журналіст

Что значат звезды в гостиницах?

Что значат звезды в гостиницах?

Будь вы турист или поехали просто в рабочую командировку, зачастую жить приходится в гостинице. И выбор гостиницы зависит от денежных средств, на которые вы располагаете. А вот цена зависит от количества звезд. Что же такое, эта звездная система гостиниц? 

Звездная система появилась в конце XX века, когда произошел туристический бум на рынке гостиничного бизнеса. Из-за массы всевозможных домов для временного проживания туристов, которые появились во время туристического бума, стало не всем ясно, какое качество обслуживания той или иной гостиницы. Чтобы их как-то классифицировать и были внедрены звезды, которые характеризуют класс гостиницы по качеству проживания и обслуживания. Одна звезде – минимум качества, пять – самая высокая планка. Есть в наше время и 6, и даже 7 звезд, но это всего лишь рекламные ходы и доверять таким излишествам в звездной классификации особенно не стоит. 

Итак, давайте подробно рассмотрим каждую звезду, чтобы читатель смог понимать, что ожидать от того или иного гостиничного комплекса. 

Одна звезда. 

Гостиницы с одной звездой, как было сказано, это минимум качества. Зачастую номера тут маленькие, без излишеств и даже уборка в таких однозвездочных гостиницах не частое дело. 

Две звезды. 

Такие гостиницы уже лучшего качества, уборка здесь в обязательном порядке проводится каждый день, но номера аналогично без излишеств. Цены на двухзвездочные гостиницы не велики, что делает их весьма интересными малобюджетными вариантами переночевать. 

Три звезды. 

Этот тип гостиниц уже можно отнести к приличным домам для временного проживания. Номера здесь постоянно убираются, имеют множество дополнений, таких, как наличие санузла, телевизора, холодильника. Зачастую трехзвездочные гостиницы имеют на своей территории столовые, бизнес-центры, бассейн, прачечную, но это все же необязательно. Перечисленные услуги могут отсутствовать, но вместо них иметься другие положительные сервисы для постояльцев. Номера в таких гостиницах имеют больше разнообразия, тут и одноместные, и двухместные, могут иметь несколько комнат. Трехзвездочные гостиницы считают гостиницами среднего класса, и зачастую такой тип гостиниц имеется в каждом городе, все из-за своей популярности и доступности. 

Четыре звезды. 

Четыре звезды на гостинице, это уже высокий класс на гостиничном рынке и цены на номера в таких местах превышают цены чем в трехзвездочных апартаментах в разы. Но тут есть масса дополнительных услуга и кроме всех перечисленных дополнений к трехзвездочным гостиницам, здесь предоставляют такие услуги, как спа, массаж, конференц-залы (что дает возможность в гостиницах проводить и деловые переговоры) и другое. Обязательно на территории гостиничного комплекса в четыре звезды находится несколько ресторанов, баров, то есть клиенту тут не придется скучать и, кроме того, что можно переночевать, он может здесь неплохо отдохнуть и даже жить.  

Пять звезд. 

Последний тип, в пять звезд, это уже класс «люкс», тут на самом деле целые гостиничные комплексы и проживающие живут всегда в апартаментах. Кроме обычных услуг, здесь находятся и эксклюзивные, например, постояльцы здесь могут воспользоваться полем для гольфа. Номера в таких гостиницах есть разноплановые, но обязательно и самого высокого качества, где кроме множества комнат, будет и постоянная прислуга. К клиентам таких гостиниц относятся со всем уважением и каждого обслуживают индивидуально. К пяти звездам не так просто добраться, и все мировые отели мечтают иметь пятую звезду, но дают ее только доказавшим свое превосходство и качество. Цены в таких гостиницах заоблачные, хотя по качеству, это вполне уместно. 

Теперь каждому остается прикинуть, на какое количество звезд он может рассчитывать. А это зависит от доходов.  

Стоит добавить, что Интернет, это отличный способ узнать о ценах и классификации гостиниц в своем городе или в местах, куда вы собираетесь поехать отдыхать. Задав в поиск гостиницы Ярославль, вы без проблем найдете все гостиницы города Ярославля. И тут будет не сложно сориентироваться, где лучше селиться. Но помним, что лучше всего бронировать номера наперед, чтобы не пришлось блуждать по городу в долгом поиске места ночлега и проживания. Для туриста это крайне важно, так как в пик сезона могут быть все места заняты, буквально в каждом отеле посещаемого места и поселиться тогда будет просто невозможно. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!