10.12.2014 12:03
для всіх
417
    
  5 | 9  
 © Зав`ялова Валентина

В чем виноват князь Владимир?

Удивительное обращение к народу российскому совершил Владимир Владимирович Путин 4 декабря этого года. Оказалось, что Украину наказали за то, что на сакральной для Москвы земле Херсонеса принял крещение Великий князь Владимир и эта земля является Храмовой горой для Москвы. 

Бог ты мой, видишь, какие чудеса на земле творятся? Крестился Князь Владимир Киевский, потому Киев и виноват. Крестился в 888 году, а Москва основана в 1147 году, поэтому Киев и виноват – а нечего было спешить на 259 лет вперед. 

Храмовая гора находится в Иерусалиме и в последние десятилетия есть предметом споров, раздоров и просто непрекращающейся череды убийств евреев мусульманами и наоборот. Тут, как бы, ВВП напророчил, но, зачем же так жестоко? Ведь и русские и украинцы - православные славяне. Тем более, что сакральными землями для православных славян всегда были Гроб Господень в Иерусалиме, гора Афон в Греции и … Киево-Печерская Лавра. В Херсонес (Корсунь) паломничества никогда не было. А вот известная поговорка «язык до Киева доведет» как раз и свидетельствует о многовековых пеших походах православных паломников в Лавру. Для них она являлась и местной Храмовой Горой, и местным Иерусалимом.

«Если Господь хочет наказать, Он отбирает разум». Это сказано и о фанатичных богомолах, которые в религиозном исступлении шли в Киев на четвереньках. Долго, очень долго шли, так что даже поговорка возникла - "как до Киева рачки". Именно так Вам, Владимир Владимирович, и придется добираться до Киева. Чтобы точно замолить свои грехи перед Украиной.



Харків, Грудень 2014 р

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 15.12.2014 07:07  Деркач Олександр => © 

якщо слідувати логіці містера Ху то наступним буде Стамбул, бо там в тодішньому Константинополі хрестилася мати кн.Володимира равноапостольна княгиня Ольга, а потім вже буде "сакралізувати" Київ...цікавий момент - на тих сакральних залишках Херсонесу знімалися епізоди на Полі чудес Страни дураків - де Базіліо і Аліса надурили Буратіно, я думаю кримчанам тепер "весело" в ролі Буратін...

 10.12.2014 21:05  Тетяна Чорновіл => © 

Чудово написано!!! Згодна з кожним словом!

 10.12.2014 11:12  Світлана Рачинська => © 

Чудово! Відомі факти і так правильно подані. Дякую, Валентино!