31.10.2010 21:01
для всіх
1766
    
  - | -  
 © Журналіст

Классификация электрических варочных панелей

Классификация электрических варочных панелей

Варочные панели есть трех типов: газовые, электрические и комбинированные. Наиболее популярные, это электрические, но они в свою очередь, делятся на еще ряд подвидов. Благодаря этому каждый может себе купить электрическую варочную панель, так как цены и качество работы их значительно колеблется.


Электрические панели делятся по способу их нагрева, самым дешевым вариантом, считается излучающая спираль. В такой варочной панели нагревание происходит от спирали, подобно нашим знакомым электроплиткам. И хоть такой вариант самый простой, но все же очень экономный по сравнению с большинством других моделей.


Второй вид, это панель с керамическим излучателем, что почти то же самое, что и первый наш вариант. Сама спираль выполнена из металлических нагревателей и находится за закаленным стеклом. Негатив такой панели в долгом нагреве и охлаждении, что не дает детально регулировать температурные режимы.


Третья панель, это снова почти то же самое, что и первые два вида – так называемые варочные панели со сплошными металлическими дисками. Тут также сложно контролировать нагрев и обращаться с такой панелью неудобно. Все три вида, как сказали, почти одинаковые, фирм, которые выпускают такие панели, существует множество. Прекрасное качество показывает варочная панель samsung, которая дает хорошие показатели, долговечность и сравнительно небольшую цену.


Четвертый вид, основан на нагревании галогенными лампами. Бывает вид модифицирован и в дополнение имеет металлические нагревательные элементы, это полугалогенные варочные панели.


Последний вид, это индукционная варочная панель, которая наиболее экономична и удобна в использовании. Сама панель во время работы совсем не греется, работает по принципу микроволновой печи, что дает возможность готовить быстро, экономно и тщательно контролировать приготовление на каждой стадии готовки.


Вот такая классификация электрических варочных панелей. Если вы желаете качество и удобство, тогда лучший вариант – последний. В альтернативу ему, можно использовать газовые варочные панели, которые также положительны по многим своим факторам.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!