11.11.2010 21:11
-
2326
    
  - | 1  
 © Журналіст

Интересные факты про воду.

Интересные факты про воду.

А вы знаете, что если бы на земле не было гор океанов, нам бы не было где жить. Действительно, если можно было бы катком сравнять всю землю в один слой, вся планета была бы единым океаном, притом с глубиной три километра. 


Схожая ситуация была бы и при растоплении всех ледников планеты, некоторые предполагают, что залежи замороженных вод подняли бы уровень воды на целых 64 километра. 


Еще один интересный факт гласит, что не многие вещества, кроме воды, способны расширяться при переходе из жидкостной фазы в твердую. Кроме воды это свойство имеют лишь свинец, висмут и галлий. 


Всем известно, что вода замерзает при температуре 0 градусов по Цельсию, но вот мало кто осведомлен, что морская, соленая вода, превращается в лед при температурах уже около -2 градусов. А при некоторых условиях, даже обычная вода замерзнет лишь при положительных температурах. 


Многим известно, что море синее, но почему? Все из-за специфических свойств воды, благодаря которым она поглощает и рассеивает свет выборочно. Но это свойственно чистой морской воде, поэтому, быть может, из-за загрязнений мирового океана, о синем океане мы будем слышать только из сказок. Хотя природа и имеет свой фильтр очистки питьевой воды и морской, но своим замусориванием матушки натуры мы его испортим, как и обычные кухонные фильтры, правда его уже не поменяешь на новый. 


Помним, что вода, это уникальное вещество, все живые организмы и растения состоят более чем на 50% именно с воды и ее надо беречь. Иначе, наша планета не будет уже такая голубая, как сейчас и нам на ней не будет места. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!