18.05.2017 17:38
Без обмежень
124 views
Rating 5 | 5 users
 © Ольга Моцебекер

Ноченька

Из цикла "Cвязующие нити"

Иногда люди видят, ощущают, пишут, рисуют очень похожие образы, картины. Одинаковые идеи, мыслеформы могут приходить людям в разных городах, странах, в разное время. Нет ничего удивительного в этом, так как на уровне коллективного бессознательного все мы связаны. Я это состояние для себя называю "быть на одной волне вне времени". Мысли летают в воздухе, главное поймать.


Недавно на глаза попалась волшебная картина Нино Чакветадзе, на которой изображен маленький мальчик, собирающий звездочки в лукошко. В моей сказке "О дороге судьбы", которая опубликована здесь и уже давно гуляет сама по себе по различным сайтам и блогам под разными названиями есть образ НОЧЕНЬКИ - девочки, собирающей звездочки в лукошко. Естественно, Нино не читала мою сказку, а я не видела ее картину. Образ Ноченьки я писала из образа, который пришел мне во сне. И снилась мне девочка с темными волосами и голубыми глазами, удивительно похожая на мальчика, изображенного Нино. Если бы косыночку на голову да сарафан, вышла бы малышка Ноченька из моего сна. И хотя на рисунке мальчик, собирающий звезды на земле, а не на небе, образ и атмосфера, картинка удивительно похожи на то, что было в моем сновидении.


Когда я писала сказку, образ Ноченьки дала немного по-другому:


"Проснулась Настя, видит, уже ночь наступила. Взглянула она на небо, а там звездочки горят, и ходит по небу девчушка, из лукошка на небо яркие звездочки выкладывает, песенку поет. Она поет, а из песенки на Землю нежность прозрачным дождиком льется. Поняла Настя, что это поет Ноченька, стала она ей подпевать..."


Далее встреча Насти с братом и прощание: "Не время тебе еще увидеть дверь, установленную между мирами. Живи, Настенька. Пора нам прощаться. Смотри, Ноченька уже не разбрасывает звездочки, а собирает их назад в лукошко, – ответил брат. "Значит скоро рассвет", – тихо молвила Настя...".


Картина Нино Чакветадзе, увиденная мной недавно, окунула меня в атмосферу давнего сна о Ноченьке. Очень теплые внутренние ощущения при просмотре. Такое чувство обычно возникает, когда увидишь неожиданно родного человека.


Вот так бывает. Я иногда увиденные образы передаю словами, а кто-то картинами и фотографиями. Это не первый случай схожести увиденных образов и не последний. О некоторых расскажу.


Продолжение следует.


А пока насладитесь картиной Нино Чакветадзе. Волшебство рядом.


Из цикла "Связующие нити".

Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Мініатюра, Про казку, Про людину

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Мосты (Из цикла "Связующие нити") / Очерк | Ольга Моцебекер». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Коли серця пульсують в уніcон / Новела | Ольга Моцебекер». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Ольга Моцебекер.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 19.05.2017 10:59  © ... => Тетяна Ільніцька 

Дякую, Танечко. Нехай нам усім щастить на добрих людей та вдалі ідеї. До речі, а з Ніно нещодавно ми зписалася. Тепер маємо змогу спілкування через Фейсбук. Дякуючи інтернету, споріднені душі стало легше відшукати). 

 19.05.2017 09:33  Тетяна Ільніцька => © 

Олечко, чудовий нарис)) Дякую, що поділилася таким дивовижним збігом. Справді, хорошим людям однакове уявляється))) А ще кажуть, що хороше ходить колом - від одного до іншого - і від цього землею розпливаються кола доброти. 

Публікації автора Ольга Моцебекер

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо