19.05.2017 11:38
Без обмежень
201 views
Rating 5 | 6 users
 © Ольга Моцебекер

Мосты

Из цикла "Связующие нити"

Мосты объединяют берега, людей, миры. Каждый день мы строим мосты в отношениях или маленькие кладочки, укрепляем их либо наоборот разрушаем, если есть необходимость разъединиться с теми, с кем дальше нам не по пути. В жизни только наше решение важно, возвести мост в отношениях или стену.


Люблю мосты, потому что они объединяют. Есть разные мосты: добротные и хрупкие, старые и новые, а есть старинные, от которых не отвести взгляд. Каждый мост красив по-своему. Кроме таких мостов, соединяющих берега, объединяющих людей есть и бесконечные мосты между мирами.


Как-то мне приснилось море и два бесконечных моста, края которым не видно. Один мост был широким, по нему шли люди с вещами и без. Они все шли только в одном направлении. Другой мост стоял немного в стороне - узкий, из дерева с низеньким заборчиком по обе стороны, выплетенным из прутьев деревьев. Желающих ступить на этот мост не было, но я видела, что по нему ходили не раз: стертые от старости и ног досточки, проломленные в некоторых местах, были молчаливыми свидетелями. Я должна была выбрать, по которому из мостов идти дальше, и подошла именно к узкому деревянному. Не видела дальше своего пути, не знаю ступила на мост или осталась на берегу, но после сна запечатлилась картинка с мостами и путниками. Серое небо, мрачный день, ветра на побережье не было, хотя ощущение его недавнего присутствия было. Такой черно-белый отпечаток событий я вынесла из сна.


Некоторые из нас могут оказываться на одной волне вне времени. Иногда мы видим одно и то же, слышим, ощущаем. Кто верит в чудеса, тот видит знаки. Замечаю такие знаки и я, поэтому не удивилась, когда спустя какое-то время один молодой человек создал группу "Узкая тропинка" и почему-то добавил именно меня в данную группу. Там была фотография с деревянным мосточком. Позже мне на глаза попалась фотография "Together...to the end!© nIKS". На ней была изображена пара, которая шла по мосту. Картинка на фотографии была очень похожей на ранее увиденное мной во сне, как-будто автор выхватил фрагмент из моего сна и запечатлил. В то же время знакомая опубликовала текст в интернет-сети о мистических символах мостов и давнем поверии о том, что если человек даже в реальной жизни перейдет поочередно два моста подряд, его жизнь обновляется, он сам обновляется.


Нет ничего удивительного в совпадениях. Действительно, все мы связаны на высшем, духовном уровне, поэтому тема прозвучала у всех в этом мире в одном ключе. Так с нами разговаривает Вселенная. Бывает и по-иному, я получаю через сон какую-то информацию или мне приходят мысли на какую-то тему, рождаются целые куски текста, но я не переношу на бумагу по разным причинам. Затем происходит чудо, видимо если информация важна, ее передает кто-то иной. Подтверждение - тексты, фото, рисунки, которые я вижу вскоре по обдуманной теме. Так бывает редко, но иногда опубликованные кем-то мысли удивительным образом совпадают с обдуманным мной накануне вопросом, темой. Я радуюсь этому, потому что в таком случае, читая тексты, просматривая картины либо фотографии, я думаю, что лучше и не передашь, это то, что нужно.



Перейти мост, оставив что-то позади себя и принять новое, ступив на берег, хотели бы многие путники. Желаю каждому пройти свой путь достойно, перейти в нужное время свой мост, не оборачиваясь, оставить на старом берегу все негативные программы, боль и разочарования.


Счастливого пути тебе, мой читатель. Удачного путешествия.


Иллюстрация к тексту - "Together...to the end!© nIKS"

Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Нарис, Про прекрасне, Про людину, Про душу

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Ивовая свирель / Рассказ | Ольга Моцебекер». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Ноченька / Миниатюра | Ольга Моцебекер». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Ольга Моцебекер.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 22.05.2017 10:37  © ... => Тетяна Ільніцька 

Дякую, Танечко. Гарного дня. 

 22.05.2017 09:12  Тетяна Ільніцька => © 

Олю, Ти, напевно, не здивуєшся, якщо скажу, що мости - одна з моїх улюблених тем. Писала вже не раз і відчуваю, що ще не все сказала.

Дуже сподобалися Твої роздуми, особливо початок - опис сну. І завершення, безумовно, заслуговує на окрему увагу. Чудово!

 19.05.2017 15:42  © ... => Панін Олександр Миколайович 

Благодарю за пожелание и мудрый, созвучный в чем-то моим мыслям комментарий. Хорошего дня.

 19.05.2017 15:05  Панін Олександр Мико... => © 

Интересный, художественный и мистический очерк.

С мостами все неоднозначно.
Не всегда удается, ступив на мост,
Оставить груз проблем позади.
Часто проблемы, как бы, растворяются
В процессе перехода...

Иногда фрагменты сновидений
Посещают наяву.

Мост, описанный выше,
Может указывать, что "коллективное"
не имеет давлеющего влияния на Вас.

Желаю всегда следовать
Своим путем. 

Публікації автора Ольга Моцебекер

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо