Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
02.06.2011 12:49PR-статті
Туризм та відпочинок  
Горнолыжный курорт Берхтесгаден, Германия
00000
© Журналіст

Горнолыжный курорт Берхтесгаден, Германия

Журналіст
Опубліковано 02.06.2011 / 4955

Берхтесгаден... Что это — удивительный край природных красот? Возможность прикоснуться к историко-культурному наследию Германии? Один из лучших европейских горнолыжных курортов? Или место, где Германия встречается с Австрией, способствуя активному путешественнику объять необъятное? Ответ на все вопросы один — это все вместе и даже немного больше. Именно поэтому многие путешественники, отправляясь на горнолыжный отдых в Германии, отдают предпочтение этому потрясающему круглогодичному курорту страны. 

 

Иными словами, Берхтесгаден и его окрестности — это возможность весело и интересно провести свой отпуск, причем, у вас сложится устойчивое впечатление, что не охвачена и половина из всего, что предлагает курорт. Поэтому сюда, как правило, возвращаются снова и снова. 

 

Как же добраться до этого неисчерпаемого своей рекреацией места? Можно долететь самолетом до аэропорта Мюнхена или Зальцбурга. Последний вариант — для тех, кому не хочется пылиться в автобусе еще добрых три часа, однако, этот вариант на порядок дороже, хотя в этом случае до конечной цели останется чуть больше 20 километров. Кстати, добираясь до пункта назначения из Зальцбурга, лучше пользоваться немецкими рейсовыми автобусами, а не австрийскими, так как первые комфортнее и практически в два раза дешевле. Если выбран вариант с аэропортом Мюнхена, то у туриста появляется дополнительная возможность полюбоваться местными красотами и немного сэкономить. Тем же, кто предпочитает более бюджетные поездки, предпочтительнее выбирать поезд, так как данный вид транспорта из России обойдется практически в пять раз дешевле. 

 

Естественно, чтобы получить максимум удовольствия и отдохнуть по полной программе, имеет смысл приезжать именно в горнолыжный сезон, который здесь достаточно продолжительный — с конца ноября по начало мая. Местные жители успевают покататься еще и после официального закрытия сезона, так как трассы еще бывают вполне пригодны. 

 

Наиболее дорогие туры сюда — на новогодние каникулы, но стоит отметить, что предлагаемые на курорте шоу-программы с лихвой окупают все затраты. Но не только на Новый год туристов радуют увлекательными представлениями. На территории Берхтесгадена и в его окрестностях часто проходят местные праздники, с достаточно широким размахом. Так что, любителям массовых гуляний скучать не придется. 

 

Курорт и сам по себе имеет развитую развлекательную инфраструктуру, представленную сетью ресторанов и кафе с блюдами не только национальной, но и кухонь народов мира. Особенной популярностью пользуются сосиски-гриль, которые готовят во многих, находящихся подле горнолыжных трасс, кафе прямо на углях. 

 

Для любителей ночного, активного образа жизни есть несколько дискотек и модных ночных клубов. А тем, кто настроен на семейный отдых с детьми, подойдет Национальный парк с массой развлечений, включающих прогулку на санях с опытным экскурсоводом. 

 

Бальнеология курорта также зарекомендовала себя не только на территории страны, но и за ее пределами. К сожалению, на сегодняшний день оздоровительных центров пока не очень много, и бронировать места необходимо заранее. 

 

Всех, кто интересуется историей, привлечет так называемое «Орлиное гнездо», которое на протяжении достаточно длительного времени было одной из резиденций Гитлера, а в конце Второй мировой войны подверглось бомбежке союзных войск. Здесь же находится и исторический музей. Ну, а чтобы описать все горные красоты, просто не хватит всей жизни. Это, действительно, нужно просто увидеть. И неудивительно, что отзывы о турах в Германию, в частности, о поездке в этот городок, всегда только самые положительные. Ведь здесь можно просто потрясающе отдохнуть. 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
01.06.2011 Public Relation (PR) / PR-статті
Кто такой Виталий Зыков?
04.06.2011 Public Relation (PR) / PR-статті
Искусство в метро
Чудово Добре Посередньо
PR-статті Туризм та відпочинок
07.06.2011
Чи люблять рибалити українці?
02.06.2011
Горнолыжный курорт Берхтесгаден, Германия
21.04.2011
О домике Чехова.
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 1440  Коментарів:
Тематика: Горные лыжи, Германия, горнолыжный курорт, Берхтесгаден
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +34
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +84
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +78
ВИБІР ЧИТАЧІВ
09.12.2010 © Тундра
23.02.2013 © Тетяна Белімова
27.03.2012 © Микола Щасливий
12.04.2011 © Закохана
06.01.2012 © Т. Белімова
20.01.2011 © Михайло Трайста
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди