21.10.2011 21:04
-
208
    
  2 | 2  
 © Шипицын Александр Анатолиевич

Пропуск 2 на 3 метра

Один мой товарищ, бывший военный, в звании полковника, перешел служить в милицию. Точнее, стал преподавателем в милицейской академии. Звание ему сохранили, сам ко двору пришелся и служит себе помаленьку. Года идут, никто его не подпирает, дембелем не грозят. Вот и юбилей – 60 лет исполнилось. Решило руководство за добросовестную и безупречную службу широко отпраздновать эту дату. 

Одел он парадную форму и к назначенному часу в академию прибыл. А пропускной режим там очень строгий. На проходной зашуганные первокурсники службу несут. Наш юбиляр подходит, хлоп-хлоп по карманам, а пропуск-то дома, в повседневном мундире оставил. Вот незадача. А суровый курсант на вахте, отца родного без пропуска не пропустит. Что делать? И так опаздывает уже. 

Только смотрит он, во дворе, прямо перед проходной стенд огромный, 2х3 метра. И на стенде он сам собственной персоной, в честь юбилея красуется. Большая фотография, фамилия, имя, отчество – все как положено. Плюс поздравление. Он к вахтеру: 

- Слушай, а тебя пропуск два на три метра устроит? 

- Как это, два на три метра? – недоумевает тот. 

- А вот, смотри, - и на стенд показывает. 

Глянул курсант на стенд, заулыбался немного смущенно: 

- С днем рождения, товарищ полковник, с юбилеем! Извините. Конечно, устроит. Проходите. 

И полковник наш заулыбался, руку вахтеру пожал и пошел почести принимать. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 21.10.2011 21:46  Каранда Галина => ©