30.10.2011 22:43
-
332
    
  - | -  
 © Леди Винтер

Кукла

Солнечная - с детства называла ее бабушка, Солнце - звала мама, ведь она и вправду излучала свет, тепло и доброту, и звали ее Соня. Она не была ни Волшебницей, ни Ангелом- она была обычной девушкой, которая любила мечтать, но не просто: свои мечты она превращать в куклы.  


Когда ночь мягко окутывала землю темной шалью, звезды, как искры надежды, таинственно мерцали на небе, и сладкая дремота тихо проникала в каждый дом, Соня бережно творила свою мечту, собирая из разных фантазий и добрых желаний тряпичную оболочку для души. От ее трогательных тряпичных кукол тоже исходило тепло и свет, потомучто, создавая их, она дарила им частичку своей души. Они были ее детьми, которым она давала жизнь, частично поделившись своей сущностью, как продолжение и воплощение своих желаний и фантазий. Кроткие и хрупкие на вид, хранящие любовь и заботу, они были предназначены не для детей, а для взрослых. Да, да, - именно ддя взрослых! .. именно взрослые очень нуждались в Сониных куклах" Ведь они те же дети, - считала она, - только более несчастные и одинокие". Свои куклы Соня дарила друзьям и искренне радовалась, когда каждый из них узнавал в них свою мечту. И видя как взрослые радовались ее подаркам, она интуитивно понимала, что кукла является оберегом любви, тепла и доброты.  

Увидев куклу, улыбаясь затихает малыш, а взрослый обладатель заветной игрушки становится мягче, спокойнее и добрее. Куклы Сони помогали взрослым во многом: с одной стороны они по -детски наивно и искренне напоминали об ответственности взрослого в этом мире рядом с хрупкой и нежной душой ребенка, а с другой - дарили возможность почувствовать себя вновь ребенком, ведь безмолвная, на первый взгляд, душа ее куклы была способна запустить тайный механизм взрослого сознания, напомнить наши детские мечты, вернуть к первоистокам, где царили простота восприятия, легкость и незатейливость общения, чистота и бескорыстность принятых решений, когда мир казался радужным и чистым. Став взрослыми, мы оставляем вместе с куклами далеко позади очень многие человеческие ценности: доброту, искренность, бескорыстность, а бывает, так хочется обернуться, взять куклу в свои руки и почувствовать, как время на миг вокруг тебя остановилось, и вновь поверить, как в детстве, что нет неразрешимых проблем и нереальный целей. Вот и получается, что создавая и даря свои куклы, Соня дарила взрослым самих себя, возрождала из забытья детские мечты, ради которых мы все и приходим в этот мир. Она чувствовала, что каждый взрослый нуждается в ее спасительном подарке, ведь во взрослом мире суеты и обыденности так легко себя потерять!  

Ее куклы становились дороги не только ее сердцу, а это значит, что подаренная ею частичка светлой души будет расти и преуножаться, и Добра в мире будет становиться больше. Ничего, что Вы успели повзрослеть, и желания Ваши тоже стали взрослыми. Кукла, сидящая рядом с Вашим монитором, на камине, окне, полке... , освещаясь вечерним светом настольной лампы, всегда будет радовать Ваш глаз и отвлекать от обыденности. Получить такую куклу в подарок- это значит иметь шанс отыскать константу своей души, души верящей в сказку и чудо! 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 31.10.2011 02:50  © ... 

называю подобное "25 кадр")))))))))))))))


Понимаете,большенство здесь делятся переживаниями не потомучто хотят донести,что-то миру,а потомучто не могут молчать!...их переполняют личные амбиции и чувства...и им ,как бальзам на душу ,похвала...:"мол,правильно чувствуешь!"...Но чувства улягутся,будут другие...и схожесть(я имею ввиду ту.о которой заявлено в открытую)будет тяготить...ведь мы меняемся...и спорный вопрос:литература должна отражать типичные переживания...или "отличные"...наверное,и то и то)...Все имеет право жить!...А я съем последнюю конфету...и спать...Спокойной ночи!..                                                                   

 31.10.2011 02:29  Каранда Галина 

схоже на рекламу))))))))))