Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
30.10.2011 22:43Нарис
Про казку  Про дитинство  Про дитинство  
00000
© Леди Винтер

Кукла

Леди Винтер
Опубліковано 30.10.2011 / 7071

Солнечная - с детства называла ее бабушка, Солнце - звала мама, ведь она и вправду излучала свет, тепло и доброту, и звали ее Соня. Она не была ни Волшебницей, ни Ангелом- она была обычной девушкой, которая любила мечтать, но не просто: свои мечты она превращать в куклы.  

 

Когда ночь мягко окутывала землю темной шалью, звезды, как искры надежды, таинственно мерцали на небе, и сладкая дремота тихо проникала в каждый дом, Соня бережно творила свою мечту, собирая из разных фантазий и добрых желаний тряпичную оболочку для души. От ее трогательных тряпичных кукол тоже исходило тепло и свет, потомучто, создавая их, она дарила им частичку своей души. Они были ее детьми, которым она давала жизнь, частично поделившись своей сущностью, как продолжение и воплощение своих желаний и фантазий. Кроткие и хрупкие на вид, хранящие любовь и заботу, они были предназначены не для детей, а для взрослых. Да, да, - именно ддя взрослых! .. именно взрослые очень нуждались в Сониных куклах" Ведь они те же дети, - считала она, - только более несчастные и одинокие". Свои куклы Соня дарила друзьям и искренне радовалась, когда каждый из них узнавал в них свою мечту. И видя как взрослые радовались ее подаркам, она интуитивно понимала, что кукла является оберегом любви, тепла и доброты.  

Увидев куклу, улыбаясь затихает малыш, а взрослый обладатель заветной игрушки становится мягче, спокойнее и добрее. Куклы Сони помогали взрослым во многом: с одной стороны они по -детски наивно и искренне напоминали об ответственности взрослого в этом мире рядом с хрупкой и нежной душой ребенка, а с другой - дарили возможность почувствовать себя вновь ребенком, ведь безмолвная, на первый взгляд, душа ее куклы была способна запустить тайный механизм взрослого сознания, напомнить наши детские мечты, вернуть к первоистокам, где царили простота восприятия, легкость и незатейливость общения, чистота и бескорыстность принятых решений, когда мир казался радужным и чистым. Став взрослыми, мы оставляем вместе с куклами далеко позади очень многие человеческие ценности: доброту, искренность, бескорыстность, а бывает, так хочется обернуться, взять куклу в свои руки и почувствовать, как время на миг вокруг тебя остановилось, и вновь поверить, как в детстве, что нет неразрешимых проблем и нереальный целей. Вот и получается, что создавая и даря свои куклы, Соня дарила взрослым самих себя, возрождала из забытья детские мечты, ради которых мы все и приходим в этот мир. Она чувствовала, что каждый взрослый нуждается в ее спасительном подарке, ведь во взрослом мире суеты и обыденности так легко себя потерять!  

Ее куклы становились дороги не только ее сердцу, а это значит, что подаренная ею частичка светлой души будет расти и преуножаться, и Добра в мире будет становиться больше. Ничего, что Вы успели повзрослеть, и желания Ваши тоже стали взрослыми. Кукла, сидящая рядом с Вашим монитором, на камине, окне, полке... , освещаясь вечерним светом настольной лампы, всегда будет радовать Ваш глаз и отвлекать от обыденности. Получить такую куклу в подарок- это значит иметь шанс отыскать константу своей души, души верящей в сказку и чудо! 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
30.10.2011 Поезії / Вірш
Осінь
31.10.2011 Публіцистика / Журналістика та ЗМІ
Журналистика и Украина
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Нарис Про дитинство
22.03.2012 © Тетяна Чорновіл
Захмарена весна
30.10.2011
Кукла
22.03.2011 © Степанина Екатерина Владимировна
Организованный хаос
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 169  Коментарів: 2
Тематика: Очерк, солнце, кукла, Соня
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 31.10.2011 02:50  © ... 

называю подобное "25 кадр")))))))))))))))


Понимаете,большенство здесь делятся переживаниями не потомучто хотят донести,что-то миру,а потомучто не могут молчать!...их переполняют личные амбиции и чувства...и им ,как бальзам на душу ,похвала...:"мол,правильно чувствуешь!"...Но чувства улягутся,будут другие...и схожесть(я имею ввиду ту.о которой заявлено в открытую)будет тяготить...ведь мы меняемся...и спорный вопрос:литература должна отражать типичные переживания...или "отличные"...наверное,и то и то)...Все имеет право жить!...А я съем последнюю конфету...и спать...Спокойной ночи!..                                                                   

 31.10.2011 02:29  Каранда Галина 

схоже на рекламу))))))))))

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +34
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +84
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +77
ВИБІР ЧИТАЧІВ
26.03.2012 © Піщук Катерина
09.12.2010 © Тундра
03.12.2011 © Т.Белімова
23.02.2013 © Тетяна Белімова
12.04.2011 © Закохана
10.07.2013 © іміз
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди