13.11.2011 16:44
-
223
    
  - | -  
 © Неисправимый Романтик

Начал писать роман

Часть 1

Глава 1

Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался.
(Пауло Коэльо “На берегу…”)

Наступало новое утро, такое же прекрасное, как и предыдущее, и такое же морозное, но оно наступало, и ничто не могло помешать первым лучам солнца пробиться сквозь легкую пелену сумрака, такого осторожного, подобно маленькому котику, боящемуся спугнуть мышку, свою первую добычу.  

Как прекрасны игры теней утром, когда деревья у вас за окном превращаются в странных созданий из бабушкиных сказок, то в огнедышащего дракона, то в крохотную и безобид-ную птичку, смотрящую в окно и ждущую, когда же вы проснетесь, и встанете приветст-вовать новый день, новый восход солнца, новую победу Ра над Сетом… 

Все это так чарует и завораживает, и вы не можете, оторвать свой взгляд от рассвета… 

Все эти мысли наводняли голову, молодому юноше лет двадцати, который не спал всю ночь и, как бы он не старался, сон все не приходил к нему, в эту ночь он все думал о про-шедшем дне, о той девушке, которую он сегодня встретил, с которой заговорил и, кото-рую, полюбил. Это произошло случайно, неожиданно, нежданно, подобно волшебству в доброй сказке. Он шел, по своему обычаю, из продуктового магазина с покупками, как вдруг, он увидел ее, ту самую, единственную и неповторимую. 

Она, молча, стояла, любуясь платьями, которые, бездушно висели на пластмассовых ма-некенах, стоявших в витрине магазина. На ней было красивое шелковое платье, туфельки на маленьких каблучках и маленькая, изящная сумочка. Все в ней было обыкновенно, и эта изящная черная коса, и эти, до боли знакомые, русские черты лица, и эти карие глаза. Но для него, оторопевшего на миг, она предстала, богиней, той, которой преклонялись древние, той, которую все любили и все олицетворяли с красотой восходящего солнца. От того, что ее улыбка светилась подобно лучику солнца, отраженному в капельке росы на рассвете в еще не раскрывшемся бутоне сладко пахнущей розы, а ее глаза, напомнили без-донное море, в которых можно утонуть, не оставив и следа. 

В его голове то и дело всплывали ее образы, ее черты, ее улыбка, походка, глаза, линии тела – все это слилось в единую гамму красок, в которой он уже не мог отличить, где ее реальный, а где нарисованным им образ. Все слилось воедино. Он лежал и не мог пошеве-литься, боясь спугнуть все это, думая, что если они пропадут, то уже ни когда не повто-рятся, так проходила минута за минутой, прозвенел будильник, на телефоне заведенный на 7:30: «Пора вставать» – подумал он и стал потихоньку собираться. 

Весь день она не выходила из его помыслов и мыслей, он ждал вечера, когда он сможет ей позвонить… 


*** 


Вечером, когда с работы он пришел домой, наступил долгожданный момент, когда он должен Ей позвонить. Ему стало так тревожно, от мыслей: «Как представиться? Что ска-зать в начале? Как и с чего начать разговор? Что она ответит? Не забыла ли она его, их разговор, который длился не больше пяти минут?..» – так медленно и мучительно тяну-лись минуты в этих раздумьях, он уже перебрал все возможные варианты их диалога, и, все же, он боялся нажать на зелёную кнопку вызова, на стареньком, поведавшем много на своем веку, телефоне фирмы NOKIA, он любил свой телефон, со всеми его недостатками и слабой батарейкой, но в данный момент, был готов разбить его об стену и уже представ-лял, как он разлетается на мелкие и крошечный осколки: крышка в одну сторону, батарей-ка в другую, но он не мог себе позволить такой роскоши, потому что надо позвонить, надо поговорить, и, возможно, даже пригласить ее встретиться, погулять вместе. 

Он удивлялся сам себе, тому, что с ним происходит, почему он так робеет, ведь дома, на работе со всеми девушками он общается легко и непринужденно, в чем же причина? «Влюбился» – промелькнула у него в голове мимолетная мысль, которую он тут же стал гнать от себя, как дурной сон. «Нет. Такого не могло случиться, мы же с ней всего ни чего общались, лишь перекинулись парой ласковых слов, комплиментов, и все. Ну, какая тут может быть любовь?» – начал он себя успокаивать, и сам того не заметил, как машинально нажал кнопку вызова, в телефоне после пары гудков, заговорил ее ангельский голосок: 

– Алло.... 


А вот что дальше написать ума не приложу 


Написал так: 


...– Алло. – наступила неловкая пауза в несколько секунд, после чего голос нежно повторил – Алло… 

– Привет. – опомнился Александр. – Вы меня узнаете? Это Саша… 

– Да, конечно. Как поживаешь? 

«Узнала» – бурей пронеслось в его голове. Он не знал, что сказать дальше, чувства захватили всего его… 

– Хорошо. Как день прошел? – спросил он первое, что пришло на ум… 

– Нормально. А у тебя? 

– Хорошо. Что делаешь? – Саша преодолел робость и дрожь в голосе, которая появилась в самом начале разговора, куда-то пропала. – Как настроение? 


Прошу прощение за переносы в worde 



Москва, 09.11.2011 - 11.11.2011

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 16.11.2011 18:30  Каранда Галина => © 

СТИЛЬ МЕНЯ ВПОЛНЕ УСТРОИЛ. ИДЕИ ПОКА НЕ ВИЖУ. ИЗ ЭТОГО НАЧАЛА МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО УГОДНО.

 14.11.2011 12:20  Суворий => © 

Если возникают такие вопросы думаю продолжать не стоит...

 14.11.2011 06:16  © ... => Каранда Галина 

начал - делай до конца))))
Что писать-то посоветуйте.......
И как Вам сам стиль и идея?

 13.11.2011 22:56  Каранда Галина => © 

начал - продолжай!)))))))))