Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
30.01.2012 18:50Оповідання
Для дорослих  
Звезда
00000
© Майданюк Мария

Звезда

Глава 8
Самая трудная часть... Очень боялась, что не получится передать впечатления от нового города...
Майданюк Мария
Опубліковано 30.01.2012 / 8621

8
 

 

- Ериел, вот мы и на месте, - ее разбудил голос Дерека, - посмотри, это начало твоей новой жизни – жизни звезды.  

Она сонно потерла глаза, и увиденная ею картина потрясла девушку. Бесконечная, на первый взгляд взлетно-посадочная полоса, огромное здание самого аэропорта – причудливой конструкции, которую «пытается похитить летающая тарелка». Это был отдельный мир со своими магазинчиками, ресторанами, отелями… Такой красоты ей отродясь не доводилось видеть. Ериел чувствовала себя аборигеном, попавшим в самую колыбель цивилизации.  

- Это ошеломляющее зрелище, - только и смогла проговорить она, - и я здесь буду жить? 

- А ты погоди, ты еще не видела сам «Город Ангелов», - засмеялся продюсер, - любопытно, что ты тогда скажешь. 

- Уверенна, что у меня отнимет дар речи. 

- Это страна грез и мечтаний, дорогая, - заговорил Дерек тоном экскурсовода, - это же один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений. Голливуд, Беверли-Хиллз, Район Мелроуз, «Диснейленд», Аллея звезд, многочисленные студии звукозаписи (в том числе и моя). Множество ресторанов, музеев, театров, и ряд достопримечательностей, таких как Бульвар Уилшир, Чайнатаун, Парк выставок, набережные Малибу, Лонг-Бич, Манхэттен-Бич, Редондо-Бич и пляжи, а так же район «Венис». 

- И это все на самом деле, - заворожено прошептала девушка, - я буду жить в Лос-Анджелесе… 

- И я тебе его покажу, настоящий LA, - улыбнулся он, - ведь это то место, где сбываются все самые сокровенные мечты.  

- Встречай меня, «Город мечты», - засмеялась Ериел, ей стало удивительно, как она счастлива в этот момент, - вот она я – будущая звезда. Дерек, - повернулась к продюсеру девушка, - я хочу петь, бегать как ошалелая, прыгать от счастья.  

- Это, моя дорогая, магия этого места, - улыбнулся он в ответ, - а сейчас я покажу тебе твой дом, потом мы отправимся в студию, а когда закончим, я проведу экскурсию по самым красивым местам Лос-Анджелеса. Хотя на это и недели мало будет. Но, к счастью, времени у нас на это будет предостаточно. 

Продюсер вел ее к выходу из терминала аэропорта, и она увидела шикарный черный лимузин, поджидающий их у входа. Они отправились в ее новую квартиру, находящуюся в районе Бель Эйр. Ериел не могла поверить во все происходящее. Ей подарили замечательную квартиру: две раздельные спальни, комнаты все большие и светлые, гостиная с камином, библиотека, большая кухня, а также просторная терраса. Девушка не могла себе раньше представить, что эта сказка теперь действительно принадлежит ей. Из окон открывался изумительный вид на Лос-Анджелес. И она еще раз убедилась, что это город-мечта.  

После обоснования в квартире, они отправились на студию, которая, как оказалось, находиться в особняке Дерека на Беверли-Хиллз. И Ериел приступила к работе. Ей дали на выбор несколько песен, которые сулили грандиозный успех, и девушка поинтересовалась, нельзя ли ей попробовать спеть их все. На что услышала положительный ответ. Ее посетило вдохновение, впоследствии чего каждая песня была записана с первого дубля.  

На самом деле это было не сложно, ведь влаживая частичку своей души в каждую из них, Ериел словно переживала события, описанные в этих песнях. Они были мелодичные, красивые и о любви. Все на студии посмотрели на нее широкими от удивления глазами.  

- Ты талант, - сказал Дерек, - ты в курсе, что ни один артист из тех, с которыми я когда-либо работал, ни разу в жизни не спел так искренне, чисто и без фальши. Дорогая, тебя ждет большое будущее.  

- Брось, я пела их так потому, что я их почувствовала. Эти песни прекрасны. 

- Да, - послышался голос звукооператора Тима Флетса, - но ни одному из артистов не удавалось спеть с первого дубля пять песен подряд. 

- Что, правда? - девушка обрадовалась такой новости, - и не будет повторных записей? 

- Нет, - улыбнулся продюсер, - ты спела идеально. Так что можешь отдохнуть до завтра. Чем хочешь заняться? 

- Ты обещал экскурсию по городу.  

- Ну, я не против. За день, конечно, этого не сделаешь, но я покажу тебе самое интересное. Но прежде… - сказал он нарочито деловым тоном,- нам следует подписать контракт. Это будет официальным ознаменованием нашего сотрудничества. 

- Неужели это мне не сниться? - вздохнула Ериел, - это происходит со мной на самом деле? 

- Да, - улыбнулся он и в подтверждение своих слов достал несколько листов бумаги. Потребовалось всего пару секунд, чтобы их подписать, и контракт был заключен, - А теперь пошли праздновать начало твоей карьеры. 

- Ура, - развеселилась она, - я теперь официально твоя подопечная. Итак, куда мы отправимся? 

- Ну это будет сюрприз, - засмеялся он, подхватив ее настроение, - Ты увидишь все прелести «Города Ангелов». Поверь мне, ты будешь в восторге. 

На этот раз они отправились на прогулку на Ламборджини Дерека. Это была шикарная белая двухместная машина с откидным верхом. В ней Ериел почувствовала себя известной голливудской кинозвездой, выбравшейся на прогулку со своим спутником. Ее удивило, что это слово она применила именно к Дереку. Он ведь ее продюсер, друг, а не потенциальный кандидат в возлюбленные. Более того, она и не собиралась сейчас обзаводиться отношениями, особенно после болезненного расставания с Ериком. Это был единственный человек, которому девушка искренне доверяла. Ей больше всего на свете не хотелось обжигаться во второй раз. Эти раны очень долго заживают, это Ериел уже поняла на своем опыте. 

Они отправились в Голливуд. Прогулялись по Аллее славы, потом пошли на премьеру нового фильма «Неоспоримое предложение» в Manns Chinese Theatre. Хоть картина и не впечатлила, но время провели замечательно. Дерек предложил Ериел посетить Музей мадам Тюссо. Девушка была в восторге от того, что фигуры выполнены настолько мастерски, что иногда их трудно отличить от живого человека.  

Но самым незабываемым для нее стал Диснейленд. Казалось что, посетив это место, она попала в совершенно иной мир: два парка, различные аттракционы, парад, и, конечно же, грандиозное представление о борьбе Добра со Злом. 

А уже под вечер, утомленные прогулкой, друзья поужинали в ресторане Geoffrey’s, где Ериел впервые отведала блюда калифорнийской кухни: вкуснейший кукурузный суп, изысканный салат "Цезарь" и сочнейший стейк из филе индейки.  

Она была под впечатлением от Лос-Анджелеса. Город ей показался поразительно чистым, красивым, богатый и очень ухоженным. Девушка подумала, что здесь прослеживается некая изысканность во всем. Вообще, сам Город Ангелов напоминал ей одну большую съемочную площадку — все предметы вокруг кажутся декорациями, а люди — актерами.  

- Спасибо тебе за прекрасный день, - поблагодарила она Дерека, когда он проводил ее до квартиры, - было просто замечательно. 

- Это тебе вознаграждение за прекрасно проделанную работу, - ответил продюсер, - а сейчас иди выспись, ведь завтра нас ждет новая работа. Пока, дорогая. 

- До завтра. Спокойной ночи, - сказала она вслед уходящему Дереку.  

Закрыв за ним двери, Ериел не могла поверить в то, что сейчас находиться в своем собственном жилище. Ей казалось, что вот-вот в дверь войдут настоящие хозяева и прогонят ее прочь отсюда. Она неспешно прошлась по всем комнатам, исследовав, казалось, каждый уголок квартиры. Отправилась на кухню, заварила себе чашку кофе, и, выйдя на веранду, любовалась огнями ночного Лос-Анджелеса. Это было ошеломительное зрелище: яркие огни, подсвечивающиеся фонтаны, словно говорили о том, что этот город никогда не спит, а особенно поражало небо, красноватого оттенка, оно безупречно подчеркивало открывшуюся великолепную панораму. Девушка чувствовала себя по-домашнему уютно и комфортно. Ериел на некоторое время забыла о своих бедах, она просто была счастлива. 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
30.01.2012 Проза / Оповідання
Звезда (Глава 7)
31.01.2012 Проза / Оповідання
Звезда (Глава 9)
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Звезда
07.01.2012
Звезда (Глава 1)
29.01.2012
Звезда (Глава 6)
30.01.2012
Звезда (Глава 8)
01.02.2012
Звезда (Глава 10)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 82  Коментарів: 1
Тематика: Рассказы, для взрослых
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 31.01.2012 18:58  Оля Стасюк 

Красиво. 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +41
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +86
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +78
ВИБІР ЧИТАЧІВ
26.03.2012 © Піщук Катерина
27.03.2012 © Микола Щасливий
26.11.2011 © Микола Щасливий
23.02.2013 © Тетяна Белімова
03.12.2011 © Т.Белімова
18.09.2013 © Тетяна Белімова
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди