13.03.2010 10:42
-
2651
    
  - | -  
 © Журналіст

Что лучше, электрический культиватор или бензиновый?

Что лучше, электрический культиватор или бензиновый?

Покупатель культиватора при выборе сталкивается с самым простым и одновременно сложным вопросом, какой тип выбрать? Есть культиваторы электрические, есть бензиновые. Вторые делятся и по типу двигателя: на бензиновые с двухтактным двигателем и четырехтактным. И этот выбор вы должны прямо сейчас сделать. 


Делая выбор надо учитывать, как, где и сколько вы хотите земли опахивать, это главные критерии. Если у вас небольшой участок у дома, тогда электрическая модель наиболее подойдет. Электрические культиваторы легкие, удобные, не шумят, не требуют особого ухода. Такой культиватор, почти как электрочайник, его достаточно включить, и он работает и так будет постоянно. Конечно, за этим прибором надо ходить и управлять, но ухаживать как за бензиновыми вариантами не нужно. Цена таких моделей очень низкая и даже для малых участков его стоит покупать. Но с большими участками земли и особенно вдали от дома, то есть, где нет электричества, выбор должен пасть лишь на бензиновую модель. Единственный негатив культиватора на электричестве, это опасность быть пораженным током, и хоть процент этого невелик, но возможен, поэтому при выборе таких моделей тщательно осматривайте свой электрокультиватор перед включением. 


Самые лучшие культиваторы бензиновые для отдаленной местности. Им не нужно электричества и при хорошем уходе, он будет работать как автомобиль, очень долго и усердно. Выбирая тип двигателя, отдаем предпочтение двухтактному. Он более неприхотливы в уходу, прост в работе и обслуживании. Он легкий и дешевый. Культиваторы с четырехтактными двигателями намного сложнее и дороже, при плохой эксплуатации выйдут быстро из строя. Одновременно при правильном уходе, прослужат дольше культиваторов с двухтактным двигателем. 


Дальнейший выбор, это мощность, тут надо брать в усмотрение площадь участка, тип почвы, предпочтения по культурам, за которыми будете ухаживать, но это тема для другой статьи. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!