17.03.2010 22:22
-
2226
    
  1 | 1  
 © Журналіст

История обоев на рабочий стол.

История обоев на рабочий стол.

Всем давно понятны и приятны обои на рабочем столе. Они создают приятное настроение, помогают расслабиться, не дают скучать, а еще выражают индивидуальность каждого пользователя. Одному нравиться смотреть фильмы и его обои меняются в зависимости от просмотренного кинофильма, другой любит игры и в его духе на рабочем столе картинки любимой игры. Кому-то нравиться природа, и только такие обои можно встретить на его компьютере. А кто-то любит рисовать и лишь своими рисунками любуется сутками напролет или просто ставит фотографии семьи, любимой девушки или кошки. Каждому свое и обои для рабочего стола уже давно стали незаменимым атрибутом рабочей обстановки. Но задумывался кто-то об истории обоев на рабочий стол? 


История очень проста, первые обои на компьютере появились еще в 1975 году. Это был обычный серый фон, который помогал отличить содержимое окна от общего цвета. Состоял он с обычных двухпиксельных точек з 25%-ым серым оттенком, что позволяло снизить мерцания тех первых мониторов. Такие фоны использовались и на первых компьютерах Macintosh. Позже, когда мониторы улучшались, обои рабочего стола преобразовывались уже в некоторые узоры, а далее картинки.  


Весьма интересный факт, что термин обои, от английского wallpapers, внедрила именно компания Microsoft в системах Windows. Главный конкурент Apple в своих операционных системах хоть и первая внедрила обои как таковые, но в Mac OS они носили название «картинки рабочего стола». Вот такая познавательная информация о таких любимых и давно привычных обоях для рабочего стола нашего железного друга. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!