26.03.2010 03:25
для всіх
1580
    
  - | 1  
 © Журналіст

Ремонт компьютера для начинающих

Ремонт компьютера для начинающих

Большинство компьютерных поломок - это поломки в программном обеспечении. Само «железо», как любят называть внутренние части системного блока профессионалы, ломается редко. А если и ломается, так это также в основном и не поломки настоящие. Часто отходят видеокарты, провода, и ремонт в таких случаях также сводится к «разобрал и собрал». Очень редко перегорает что-нибудь, поэтому поломки почти все кроются именно в программном обеспечении.


Системные поломки имеют одну причину, пользователь не умеет правильно эксплуатировать компьютер. Не правильное выключение, спешка, не правильная установка программ или даже частое инсталлирование и деинсталлирование программ и игр, приводит к засорению системы, а далее и выхода ее из строя. Чтобы самостоятельно проводить ремонт компьютеров, особых знаний не нужно. Самый простой способ, это на новом компьютере сделать резервную копию, что может сделать и сама операционная система Windows. А лучше, если все программы, весь диск, сохранить, что могут дополнительные утилиты. Разобраться в таких программах не сложно, посидеть несколько часов, попробовать и можно научиться. Ремонт ноутбука или компьютера стационарного при таком подходе, будет сводиться всего лишь к восстановлению системы, а это полчаса времени максимум. Научившись, вы сможете без вызова мастера возобновлять работоспособность системы. Это и дешево, и быстро, ведь на фирме это может занять 1-2 дня, хотя вызов специалиста ускорит этот процесс. Но все же, специалисты будут все ставить с нуля, и это у них займет больше времени, нежели вы сделали бы копию и восстановили ее. Поэтому при отсутствии лишних денег, ремонт компьютера проще делать самостоятельно.


При желании, можно научиться ставить операционную систему, программы, драйвера и самому, став тем же специалистом. Тут сложностей особых нет, и навредить даже пробами просто невозможно. Но если вам лень, тогда проще доверить ремонт компьютера профессионалу, который сделает все в считанные часы, а некоторые поломки исправит и за минуты.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 27.03.2010 18:28  Ярослав Молінський 

Щодо "заліза", так в основному - це горений блок живлення і проблеми з жорстким диском. Щоби уникнути цих проблем, потрібно користуватися UPS, тобто стабулізуючим акумолятором, та проводити заміну вінчестерів що 5 років, служать вони максимум - 8. При цьому, оберігати від ударів і магнітних полей. Раз в тиждень проводити профілактику, збирати пиловсмоктувачем не потрібний бруд у коробці системи.
Щодо програмного забезпечення, то скажу таке. Операційна система також не вічна і уже при піврічному користуванні, може давати збої у роботі, типу зависання, тривалість обробки, помилки різного типу. Рекомендовано її оновлювати, або замінювати. При цьому копіюючи всі важливі файли з системного диску, на робочий. ОС краще замінювати в ручну, не автоматично, щоби не втратити важливу інформацію.