04.04.2010 22:15
-
1707
    
  - | -  
 © Журналіст

Мотокультиваторы – малые помощники дачника

Мотокультиваторы – малые помощники дачника

Разрыхление почвы, один из самых важных моментов в работе фермера или дачника, для хорошего урожая. От этого зависит, сойдет ли урожай вообще, и какой он будет. Поэтому без культиватора не обойтись никому. И если мы говорим о дачниках, то есть людях, которые обрабатывают небольшие участки земли, тут надо дать уточнение культиватору. Для дачи самый лучший вариант, это мотокультиватор. 


Что собой представляет мотокультиватор? Как было сказано, буквально все мотокультиваторы предназначены для рыхления почвы. Это главная функция каждого культиватора, но приставка «мото» делает этот прибор автономным, то есть он имеет свой двигатель. Действительно, мотокультиваторы, это самоходные культиваторы, оснащаются зачастую двигателями внутреннего сгорания (дизельным или карбюраторным), очень редко электрическими. Это весьма упрощает уход за земельным участком и повышает урожайность.  


Не стоит путать мотокультиватор и мотоблок. При выборе, решаем, что нам нужно. Если кроме разрыхления почвы вы желаете скашивать траву, убирать снег зимой, перевозить грузы в поле, вспахивать землю, сажать картофель, но участок ваш небольшой, тогда мотоблок более подойдет, ведь он заменит все и мотокультиватор тоже. Но, если ваш участок маленький и достаточно культивирования, тогда не стоит тратить деньги на мотоблок и обойдитесь обычным культиватором. Ведь на мотокультиватор ничего нельзя больше добавить, у него одна функция, а вот к мотоблоку, можно крепить навесное оборудование, такое как плуг, косилка, полуприцеп, культиватор и т. п.  


Хочется этой заметкой сказать одно, если вам приходится часто культивировать, сэкономьте время и силы, приобретая мотокультиватор. К тому же и качество обработки почвы будет выше, чем вручную. А в случаях, когда вам надо что-то большее, тогда в помощь приобретайте мотоблок или даже трактор. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!