04.04.2010 23:55
-
1221
    
  - | -  
 © Журналіст

Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта

Множество украинцев и русских устремляются на отдых в Египет. Ведь Египет, это не только жгучее солнце и теплое море, но и богатая культурная земля с древнейшей историей. Всеми известные пирамиды, это самое первое, что желает увидеть каждый турист. Посетив Гизу, можно удовлетворить любопытство и узнать про пирамиды буквально все. 


В Гизе расположены три самых больших пирамиды: Хеопса, Хефрена и Микерина, которые охраняет Сфинкс – сторож пустынных земель со своими гробницами фараонов. А всего пирамид на плато Гиза расположено около ста, каждая из которых имеет древнейшую историю. Поэтому посетить Египет и не приехать в Гизу, это большая оплошность. 


Продолжая путешествие по Египту, не забываем о Каире. Достопримечательности, красивые места мира, точнее Каира, не дадут скучать никому. Множество музеев, мечети Муххамеда Али и султана Калана, башня Бейт Аль Сенная, все это завораживает красотой прежних архитекторов. Музеи Каира намного богаче музеев мирового значения, поэтому для ценителей искусства, тут есть на что посмотреть.  


Для любителей сувениров, Каир удивит своим рынком. Базар Хан-Эль-Халили на здешних землях самых большой на Ближнем Востоке, а самое важное – сохранил древние традиции. На протяжении веков он остается тот же, что и ранее. Поэтому ощутить древний Восток, можно посетив Хан-Эль-Халили, и это будет большее проникновение в историю, нежели рисунки из книг. 


Далее можно приехать в Луксор, Асуан, посетить город Александра – Александрию. Множество достопримечательностей имеет Египет и не побывать тут просто невозможно! Обязательно посетить этот дивный край, тут история в каждом камне, в каждой песчинке. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!