20.05.2010 22:38
-
1080
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Должна ли работать современная женщина

Должна ли работать современная женщина

Роль женщины в мире за последнее время кардинально изменилась. Если раньше от нее требовалось уметь хорошо готовить, играть на пианино, знать французский язык и воспитывать детей, создавая уют, покой и атмосферу отдыха для любимого мужа, то теперь обязанности женщины значительно расширились. 


Феминизм, который все так яростно отстаивали, незаметно обернулся против женской половины человечества. Так, когда женщины заговорили о своих правах на работу, они вряд ли могли предполагать, что остальные их обязанности так и останутся их обязанностями. Мало кто из мужчин выполняет хотя бы половину домашних дел. 


В результате, современная женщина, которая работает столько же, сколько и ее муж, должна, придя домой, навести порядок, накормить семьи, сделать уроки с детьми, уложить их спать, убрать после всех, а утром опять отправиться на работу. Ее муж при этом, чаще всего, проводит время на диване перед телевизором, так как сильно устал. Мнение женщины при этом не учитывается, а самой распространенной отговоркой при отлынивании от домашней работы является «не мужское это дело». 


Однако, как бы печально не выглядела эта ситуация, выход есть. Так, женщина, даже сидя дома, может рассчитывать на заработок в интернете. Например, написание статей. Либо же работа фрилансером. Так женщина может сама планировать свой день, решать, сколько времени ей потратить на работу, сколько на уборку, а сколько на семью. При этом ее личная эффективность от такого графика только возрастает, так как нет ощущения того, что она кому-то что-то должна, а значит, она сама себе хозяйка. 


Однако при работе на дому нужно сделать так, чтобы муж также чувствовал грань и знал, что жена не просто сидит дома, а работает и приносит деньги в семейный бюджет. 

В целом, везет тем женщинам, которым мужья предоставляют решать самостоятельно, работать ей или нет. При такой постановке вопроса у женщины не будет накапливаться негатив, и она не будет считать, что она обязана что-то делать. Это поможет сохранить здоровую атмосферу в семье. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!