23.05.2010 17:01
-
1230
    
  - | -  
 © Журналіст

История зарождения Хардкора.

История зарождения Хардкора.

Хардкор - это один из жанров панк-рока, который зародился приблизительно в 70-ых годах. Данный вид музыки по сравнению с панк-роком более жесткий и тяжелый. Композиции музыкальные в хардкоре имеет более быстрый темп, стиль, как уже выше упоминалось, он более жесткий и тяжелый. Сами музыкальные произведения короткие и имеют продолжительность около полторы-две минуты. 


Тематика песен направления хардкор имеет много направлений, это и свобода, анархия, также насилие, пацифизм, политика. Обосновался хардкор на своих первых ступенях жизни сразу в двух местах – Великобритании и США. В 80-90-ых годах именно хардкор внес перспективный вклад в развитие нашей современной тяжелой музыки. Но зарождение этого жанра пошло именно от старых добрых панк-груп тогдашнего времени. Хотя при появлении направления, музыканты первого хардкора не особо слушали те направления, поэтому и произошел раскол жанра в иную струю.  


Если говорить о слове хардкор, а точнее английском слове Hardcore, то происхождение его точно не известно. По одной из наиболее вероятных версий возникновения термина, это появившееся название тусовки любителей нового жанра. А спустя время, группа D.O.A. закрепила данное слово и популяризовала этот термин, использовав его в название альбома – Hardcore’81. Такая гипотеза возникновения термина наиболее прижилась, хотя она не объясняет появление самого названия, как такового. 


Стоит заметить, что развитие хардкора в Европе и Америке шло разными дорогами и даже на сегодняшний день можно заметить существенные отличия. Если говорить о дополнительной информации, тогда стоит обратиться к Интернету. Например, найденный через поисковую систему Рок-портал Украины или другие музыкальные порталы скажут многое. Во всемирной паутине можно найти все интересующее по любому музыкальному направлению. Тут и ноты, информация о группах, свежие песни, которые легко скачать, постеры, аккорды. Поэтому проблем для саморазвития в наше время не должно возникнуть, а мы лишь хотели немного просветить всех интересующих рок-музыкой. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!