07.06.2010 21:26
-
1267
    
  - | -  
 © Журналіст

Личная и корпоративная безопасность

Личная и корпоративная безопасность

С изменением экономического строя в нашей стране изменилось и сознание людей. Если во времена социализма не было первых и отстающих, то капитализм принес с собой расслоение людей по материальному признаку (богатые и бедные) и вместе с ним неприятные чувства в души людей - зависть, негодование, злость на более удачливых и предприимчивых граждан. 

Преуспевающим бизнесменам на улицу нельзя выйти без охраны: или гранату кинут, или пистолет к виску. Хорошо магнатам: они могут себе позволить и профессиональную охрану, и бронированный автомобиль. А что делать предпринимателям рангом пониже? 

Хорошим средством обороны против хулиганов на улице или бесцеремонного грабителя в вашей квартире может стать электрошокер. Прибор удобен своей компактностью и эффективностью, он станет незаменимым средством самозащиты в лифте, где не получится воспользоваться газовым баллончиком. В месте контакта электродов с кожей появляются покраснения, потеря чувствительности, онемение. Но если контакт пришелся на лицо, возможна даже потеря зрения. 

Сейчас есть много различных моделей, электрошоки бывают маленькие, как сотовый телефон (отлично подойдут женщинам), бывают размером с милицейскую дубинку, бывают со стреляющими электродами (для защиты на расстоянии), каждый сможет подобрать что-то для себя. 

Не меньше для предпринимателя важна безопасность информационная, ведь конкуренты так и жаждут перехватить инновационную идею или достать всеми правдами и неправдами компромат: жучок поставят, скрытую видеокамеру или диктофон в ненужный момент включат. Но и здесь технологии приходят на помощь бизнесу. Незаменимая вещь в вашем кабинете и на важных переговорах - детектор жучков. Можно выбрать или стационарный, или мобильный антижучок. Он, обладая высокой чувствительностью даже к малейшим радиоизлучениям, с легкостью засечет даже самый маломощный радиопередатчик. Эти приборы замаскированы под зажигалки или сотовые телефоны – повседневные вещи, не вызывающие лишнего любопытства. При обнаружении шпионских видеокамер, прослушивающих устройств или диктофонов антижучок даст световой сигнал, который можете увидеть только вы, или звуковой, напоминающий звук смс. Ваша информация с такими «карманными монстрами» не попадет в чужие руки! 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!