06.06.2010 12:49
-
1046
    
  - | -  
 © Журналіст

Выбор моря для отдыха на яхте.

Выбор моря для отдыха на яхте.

Самое первое и самое важное для яхт-отдыха, это выбор моря. Да, именно с этого нужно начинать, планируя свой отдых. А уже далее прокладывать маршрут, подготавливаться, планировать весь процесс от домашнего порога и обратно. И в этом мы сейчас вам поможем. 


Итак, море, какое оно должно быть? Для яхтинга, самое привлекательное море, это тихое и спокойное. Конечно, если вы желаете отдыхать, а не экстремально заниматься яхт-спортом. А если вы начинающий, так спокойствие моря это первое, что должно привлекать, чтобы случайно не отказаться от дальнейших планов - проводить лето только на яхте. Далее, второй аспект выбора, это развитая инфраструктура для парусного спорта. Вам ведь предстоит арендовать где-то яхту, чтобы на ней плавать. Не каждое море может таким похвастаться, поэтому выбираем такое, где аренда моторных яхт не проблема и доступна каждому в любое время. Аналогично такие места имеют множество дополнительных позитивов, такие, как бухты и марины, центры техобслуживания яхт, места для пополнения запасов воды и питания. Далее можно присмотреться на наличие островов, это большой плюс для отдыха на яхте. И, по сути, это и есть основные принципы, то есть погода и наличие организованного яхт-отдыха и спорта.  


Если брать наши моря, на которые можно рассчитывать, тогда на первом месте стоит Черное море. Оно доступно и для Украины, и для России. Черное море весьма спокойное, но, к сожалению, тут еще мало развита инфраструктура, и на данный момент оно мало привлекает. Возможно, спустя несколько лет, все наладится и в этом плане, но пока с этим тут плохо. Поэтому второй вариант подойдет лучше – Средиземное море. Тут парусный спорт очень развит, и арендовать яхту не составит труда. По всем другим перечисленным выше параметрам Средиземное море тоже не отстает. Вот такой выбор, для граждан стран СНГ, но это доступный выбор, а есть и другой. 


Для желающих чего-то более интересного, перспектива – мир. Поехав за рубеж, можно найти тысячи вариантов, где прекрасно можно провести время. Таиланд, Карибы, Греция, открывает шикарные возможности для отдыха. Славятся своими берегами и Австралия, Гаваи, Бермуды, тут тоже есть, где поплавать и самое главное, есть все условия, чтобы просто отдыхать и не о чем не задумываться. 


Пробуйте, выбирайте, ориентируясь на свой кошелек и нравы. Ведь главное относиться к отдыху со всей раскованностью, тогда каждое место будет к сердцу. В любом случае, этот отдых точно не забудется, и будет согревать очень долго ваши рабочие будни. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!