04.08.2010 15:51
-
1431
    
  - | -  
 © Журналіст

Девушка из воды - фильм М. Найт Шьямалана

Девушка из воды - фильм М. Найт Шьямалана

ДЕВУШКА ИЗ ВОДЫ 

LADY IN THE WATER 

Год: 2006 

Режиссер: М. Найт Шьямалан 

В ролях: Пол Джиаматти, Брайс Даллас Ховард, Боб Балабан, Джеффри Райт 

Всем, кто еще не в курсе, скачать фильмы по прямым ссылкам и вообще скачать фильм без смс быстро можно со многих файлообменников в нашем сегменте сети Интернет. 

"Девушка из воды" не самый лучший фильм Шьямалана. И хоть «Таинственный лес» оказался более-менее успешным, «Девушка из воды» с треском провалилась в прокате. Эта картина оказалась настолько слабой, что остается только развести руками. И единственная тому причина - беспомощный сценарий. Ему бы побольше захватывающих моментов, заставляющих зрителя вздрогнуть, а потом задуматься, может фильм бы и оправдал вложенные в него средства. Но получилось то, что получилось. Как рассказывает сам Шьямалан, идея фильма родилась у него в виде сказки, которую он рассказывал на ночь своим детям. Возможно, в этом виде она и была хороша, но после превращения в полнометражный фильм оказалась совершенно нежизнеспособной. Герои картины даже не задумываются над происходящим, воспринимая слова странной полуголой девушки как непреложный факт. Дальнейшее нагромождение второстепенных (зачастую совершенно карикатурных) персонажей, неуместные гэги и затасканные клише из фильмов ужасов только усугубляют ситуацию. При этом, конечно, надо понимать, что неудача Шьямалана все же вполне относительна, ибо снято кино мастерски. Никуда не делась его фирменная, неторопливая и мягкая подача материала. Над лентой работал один из лучших операторов мирового кино Кристофер Дойл, а в главной роли чрезвычайно убедителен Пол Джиаматти, актер редкого таланта. 

Он незаменим в амплуа «маленького человека», его Кливленд Хип натурально переживает сложнейшую гамму чувств, от пустоты и безысходности до отчаянной решимости умереть в бою. Джиаматти внес весомый вклад в недавний успех «Иллюзиониста», но здесь, к сожалению, его старания не находят поддержки. 

Такой фильмец без особого ущерба можно и на мобильнике sony ericsson, nokia или soni xperia посмотреть. Особого драйва в любом случае от его просмотра не получите. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!