10.09.2010 17:12
-
1116
    
  - | -  
 © Журналіст

Как выбрать коньки для хоккея

Как выбрать коньки для хоккея

Выбирая, коньки, стоит в первую очередь определиться, насколько часто вы собираетесь посещать лед. Если вы желаете заняться хоккеем серьезно, тут важно качество, а значит и цена таких коньков будет выше. В случае редкого посещения хоккейной площадки, варианты могут быть скромнее и дешевле. Еще отметим, что из двух самых популярных типов коньков: для хоккея и для фигурного катания, первый тип выбирают зачастую мужчины, второй – девушки. Даже если коньки покупаются для обычной прогулки по льду, все равно, чаще это будет вариант хоккейных коньков. И если все так, тогда цена должна идти из частоты посещения ледового дворца. 


Теперь о типах, хоккейные коньки есть четырех типов: для профессионалов, полупрофессионалов, любителей и новичков. Первый тип можно отбросить сразу, так как такой тип покупают лишь профессионалы, и они и без нашей статьи достаточно подкованы в выборе своих коньков исходя из практики. Остались три типа, именно на них и ориентируемся. Для посещения льда несколько раз в год и если вы еще плохо катаетесь, вполне уместно выбрать тип для новичков, а если вы все же нормально стоите на коньках – тип для любителей.  


Далее о примерке, как любая обувь, коньки должны не стеснять ногу, одновременно плотно ее облегая. Примеряя, коньки, не забываем о носках, которые будут теплые, если вы на открытой площадке, или тонкими – для закрытых ледовых дворцов. При выборе коньков для ребенка, не берем ничего на вырост, такие коньки небезопасны. 


Еще один из важнейших вопросов при выборе коньков, это заточка. Смотрим, чтобы коньки были заточены, так как продаются и без нее. Сам способ заточки, это уже целая наука и лучше будет услышать это с уст менеджеров магазинов по продаже спортинвентаря, они смогут и показывать нюансы разнообразных заточек. Но это лишь профессионалы должны безукоризненно понимать все это в малейших подробностях, а для любителя, в принципе, будет достаточно лишь знать, что ваши коньки заточены. 


Продолжая отвечать на вопрос, как выбрать коньки, в нашем случае для хоккея, скажем и о другой экипировке. Хорошие коньки это всего лишь малая часть, что нужно хоккеисту, хотя это и другой разговор. А если вы просто желаете приобрести коньки для временных развлечений, быть может, не хоккейный тип для вас будет актуальный, а прогулочный. В любом случае, при желании купить коньки, не теряем его. Активный образ жизни всегда положительно влияет на здоровье и такой вид отдыха со всех сторон идеальный вариант времяпрепровождение свободного времени, притом это все довольно весело и интересно. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!