10.09.2010 17:56
для всіх
842
    
  - | -  
 © Журналіст

Что выбрать: дубовый или березовый веник?

Что выбрать: дубовый или березовый веник?

Посещать баню, это весьма здоровый метод расслабиться. Тут и здоровье, и расслабление, и способ оторваться от обыденности, и просто провести интересно время с друзьями. Но делать все надо правильно, «сходить попариться», это весьма сложный процесс и им можно легко навредить своему здоровью. Как сам процесс, так и выбор веника много значит.


Мы рассмотрим самый простой вопрос: выбор веника. Одни говорят, что хорош березовый, вторые с пеной у рта кричат про дубовый, третьи желают приходить в парилку лишь с хвойными экземплярами. Но ведь каждый тип веника хорош собой. Тут нужно лишь понимать, что вы желаете получить от посещения бани и от этого отталкиваться. Например, если выбираете дубовый веник, значит, вы желаете по максимуму прогреться в парилке. Ведь дуб имеет очень широкие листья и способен нагнетать очень много пара на вас, но вот питательность с дуба небольшая. Для тех, кто желает получить больше витаминов и питательности для тела, будет более уместно взять веник с березы. Тут тело получит и витамин. С, и провитамин. А, и полезные дубильные вещества, и даже порцию эфирных масел. Березовые веники по своей сущности целебны и от такой бани тело просто засияет здоровьем. Но на этом ведь список не кончается, можно взять веник с эвкалипта, который своим ароматом избавит от любого насморка или другой дыхательной болезни. Правда такой веник имеет небольшие листья и им сложно хорошенько пропарить, но кто сказал, что веник должен быть один. Возьмите два-три разных или соедините дуб и эвкалипт вместе, вот вам и пар с успокаивающими свойствами эвкалипта.


Будь-то баня, или сауна или другой тип для отпаривания тела и успокоения души, все средства прекрасны для того, чтобы человек стал здоровее. Попробуйте обязательно посетить что-либо, и вы уже не сможете отказаться хотя бы раз в месяц посещать это замечательное место. Поверьте, после такого отдыха, ваша работоспособность увеличится в разы, и вы не сможете больше жить без хорошей парилки. Только не забываем, что не всем можно идти в баню и париться надо с умом, поэтому начинайте это дело лишь с профессионалом и после консультации в своего лечащего врача.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!