13.09.2010 19:23
-
1400
    
  - | -  
 © Журналіст

Первый автомобиль КАМАЗ

Первый автомобиль КАМАЗ

Завод КамАЗ с первых дней своего открытия и даже развития строительства вплоть до сегодняшнего времени поражает своей грандиозностью. Все было стремительно, и идея выпуска автомобилей с большой грузоподъемностью увенчалась успехом. Уже по истечению 10 лет с открытия завода КамАЗ, он полностью окупил все вложения, а они превышали денежных вклады, вложенные в открытия самых больших автомобильных заводов СССР, притом всех вместе взятых. И спустя недолгое время уже две трети грузов перевозились именно на автомобилях КАМАЗ. Темпы просто поражают даже в мировых масштабах. 


А вот первый автомобиль сошел не так давно с конвейеров завода, это случилось в 1976 году, точнее – 16 февраля. Именно тогда первый автомобиль КАМАЗ увидел свет, это был бортовой КАМАЗ-5320. Его спроектировали на основе популярного ЗИЛ-170. И уже по истечению 3 лет, КамАЗ выпускает 100000-ый грузовик, что в разы было больше планированных авто. 


Кроме того, не забываем, что КамАЗ выпускал и двигатели своего образца, которых еще больше вышло с конвейера завода за первые годы. Первый двигатель КамАЗ подарил еще в далеком 1974 году, который превосходно вписался в тогдашние условия жизни своей экономичностью и надежностью.  


Сегодня завод КамАЗ не канул в прошлое, он по-прежнему имеет лидирующие позиции в своей отрасли. По истечению более 34 лет автомобили КамАЗ, которых существует уже масса модификаций, и сегодня получает высшие награды в мире. Автомобили КамАЗ славятся прекрасной проходимостью и надежностью, и такой автомобиль будет всегда популярным и востребованным.  


Одним из позитивов для покупателей автомобилей КАМАЗ, является доступность запасных частей к новым и старым авто. Совсем не сложно достать нужную запчасть, а значит, ремонт таких грузовиков не составляет труда. Ведь спецпредложения на з/части КАМАЗ можно найти буквально в каждой части России. Такой фактор еще больше увеличивает спрос и улучшает популярность тех или иных авто. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!