07.11.2010 15:39
-
3343
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Какой выбрать хостинг?

Какой выбрать хостинг?

Если вы решили сделать себе сайт, тогда вам обязательно нужно его где-то разместить. Для этого вам потребуется хостинг, причем такой, который полностью подойдет под критерии вашего сайта или сайтов. И тут есть в первую очередь два направления, выбрать бесплатный хостинг или платный. Сразу скажем, что о бесплатных хостингах мы не будем говорить, так как это больше подходит для сайта ученика школы, который делает его для игры или просто учится разрабатывать свои первые Интернет-ресурсы. А для нормальных сайтов, будь-то сайты фирм, или собственные блоги, лучше взять платные места. Тут позитивов много, но главное то, что сайт будет ваш, и никто не сможет его отобрать у вас или заблокировать (на бесплатных такое часто бывает). Вместе с этим, вы получите массу дополнительных функций, которые сделают ваш веб-ресурс красочным, интересным, удобным и функциональным. С бесплатными вариантами это не пройдет. А теперь подойдем к главному вопросу, как выбрать хостинг для своего сайта. Для этого следуйте всем пунктам, приведенным ниже, и вы обязательно сможете выбрать нужный вариант. 


Первое, это доверие, который имеет каждый хостинг. Нужно узнать, какие из хостингов, выбранные вами, имеют больше доверия. Ведь один хостинг нравится одним, другой – другим. Тут множество критериев (о них мы скажем далее) берется в усмотрение, ваша задача, выбрать хостинг с максимальным доверием. Но для оценки доверия, не достаточно почитать форумы, нужно еще и взвесить факторы доверия, о которых и скажем ниже. 


Второе, это цены, которые всегда будут стоять на втором месте, а иногда и на первом. Начинающие веб-мастера часто берут самый дешевый вариант, так выбирать хостинг нельзя. Ведь из-за низкой стоимости услуг, часто получим множество негатива, который вовсе не перекрывает сэкономленную копейку. 


Третье, это техподдержка. Особенно этот пункт важен начинающим разработчикам. Техподдержка должна быть всегда типа 24/7, что значит 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Но это не все, еще и качество поддержки важно. Хорошие хостинги, имеют круглосуточно на связи лучших специалистов, которые в любое время дня и ночи вам объяснят буквально все. С практики потом каждый узнает, что такое хорошая поддержка. Это когда даже на глупые вопросы начинающего веб-мастера, вам с радостью ответят. И такие хостинги есть, поэтому такие хостинги надо и выбирать. 


Четвертое, надежность серверов. Этот фактор не менее важен, ведь жизнь сайта от этого зависит. Нужно выбирать хостинг, который сбои дает максимум раз в год. Дешевый хостинг зачастую ломается несколько раз в неделю, и мы имеем кучу проблем от этого, в виде недоступности сайта много времени, а значит и скорого его падение в глазах пользователей. 


Пятое, это сертификаты. Помним, что хороший хостинг это такой хостинг, который документально подтверждает свои возможности. Поэтому обязательно смотрим на сертификаты и лицензии фирмы, дающие хостинг-услуги. 


Шестое, возраст хостинга. Это также важно, если хостинг просуществовал только пол года, тогда он вполне может обанкротиться через год. Стараемся выбирать хостинг, который на рынке минимум 2 года. Это доказательство долгожительства, хотя застраховаться от падения и такой компании нельзя. 


Седьмое, это снова цены. Нет, это не повторение, это лишь вторая сторона медали. И секрет тут в том, что хостинг не должен брать копейки за услуги. Если цены копеечные, такой хостинг отличное место для недоброкачественных сайтов. А, взяв в усмотрение профессиональные нюансы, ваш сайт в глазах поисковиков будет такой же плохой. Поисковики следуют традиции, что «яблоко от яблока далеко не падает». А хостинг, это яблоня, поэтому ваш один сайт в кроне дерева из плохих сайтов, тоже на их фоне не заслужит доверия. И нормально его ранжировать в поиске не будут. 


Такие семь пунктов, которые мы считаем самыми важными и главными. Теперь уже сами решайте, что вам нужно и какой хостинг выбрать. Если кому-то интересно, на каком хостинге размещен данный сайт, признаемся, это – домишко. Не думайте, это совсем не реклама, мы лишь констатируем факт, что, зная все выше сказанные критерии (а их мы описывали из собственного опыта), выбрали именно этот вариант. Подходит ли он под все пункты? Проверьте (и никогда не верьте на слово)! 


Также, стоит обратить внимание и на другие варианты хостингов, с которыми мы также работаем, и которые тоже заслуживают доверия. Вот небольшой список идеальных хостингов для вашего сайта и мест, где удобно регистрировать домены:  

Рег.ру - Хостинг и регистратор доменов с минимальной долей риска. 

(Список будет дополняться.) 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!