19.11.2010 16:40
-
868
    
  - | -  
 © Журналіст

Что такое нетбук?

Что такое нетбук?

Последним временем, можно услышать термин «нетбук». Что это за новые ноутбуки и являются ли они ноутбуками или новыми совершенно независимыми устройствами? Сейчас по порядку обо всем расскажем. 


Действительно, термин «нетбук» (от английского – Netbook) появился совсем недавно, всего около двух лет назад. Хотя будет правильнее сказать, что он стал популярным лишь в 2008 году, когда свет увидел новые нетбуки Intel, а услышали о нем в мире гораздо раньше, еще в 1999 году. Тогда компания Psion ввела новый термин, для обозначения своих новых карманных компьютеров. Хотя, до этого была иная категория – субноутбуки, а нетбуки, уже пошли, как выходящая из нее.  


Характеризуются нетбуки небольшими размерами. Поэтому это те же ноутбуки, но с размерами диагонали дисплея экрана 7-12.1 дюйма. То есть очень маленькие компьютеры, некоторые можно назвать и карманными. Конечно, из-за малых размеров ясно, что производительность таких компьютеров минимальная. Но, одновременно, это влечет и к низкой стоимости таких аппаратов. Поэтому нетбуки весьма недорогие компьютеры, правда и с малыми техническими возможностями. Но задача их проста: просмотреть почту, заглянуть в Интернет, прочитать присланную документацию, то есть, это небольшой компьютер для делового человека, который даже на отдых или деловую встречу берет с собой маленький компьютер – нетбук, чтобы быть всегда в курсе событий. Это идеальное решение, когда обычный ноутбук будет мешать и даже вызовет негативные чувства в окружающих, в этих случаях лишь нетбук поможет быть незаметным и в курсе дел. 


Купить нетбук или обычный ноутбук с малой диагональю можно в наше время в каждом компьютерном магазине. И хоть большие ноутбуки и дорогостоящие, но нетбуки в наше время стоят очень дешево. Ценовую политику, на такие модели, можно узнать очень быстро через Интернет. Например, вот сайт ноутбуки Винница, который располагает ценами на ноутбуки в городе Винница. Просмотрев здесь товары, вы легко поймете, доступна вам такая новинка или еще нет. Но поверьте, купить такой маленький компьютер, это значит получить ряд позитивов от современной жизни. Вы сможете еще до прихода на работу, в маршрутке, легко просмотреть свою почту и ответить на письма друзей и партнеров. А на деловом обеде, в случае надобности, увидите нужную для дела информацию. Нетбуки, это большое открытие современности и им обязательно нужно пользоваться. Нетбук, даже, как дополнение к основному компьютеру, замечательная вещь для правильного ведения бизнеса. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!