02.12.2010 22:36
-
953
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Интересно о трюках Гарри Гудини

Интересно о трюках Гарри Гудини

Многие считают, по сей день, что мастерство Гарри Гудини не было еще достигнуто не одним иллюзионистом. И действительно, еще в свое время он делал чудеса, которые по сей день не всем удается повторить. Например, самый простой трюк избавления от наручников, кажется обычным делом и для современных ловкачей. Но многие из современных фокусников могут избавиться от наручников, если их сбросить в Темзу с 30-килограмовым ядром? Думается, что мало кто и согласится на такое, а Гудини это делал без никакой страховки, притом в наручниках и кандалах одновременно. 


Одним из интересных трюков, которые проделывал Гарри Гудини, это освобождение с камер смертников. Он выполнял это и в Бутырке, и в Петропавловской крепости, оба раза успешно поражая зрителей быстротой. Сами посудите, что Гудини в течение двух минут не только освободился с оков, открыл дверь, но и поменял местами заключенных из соседних камер и успел пробраться в гардеробную, чтобы переодеться. Две минуты, и он с легкостью все это сделал и красовался перед публикой во всей красе. Поистине мастерство, даже по времени успеть это невозможно с открытыми дверьми, но он умел. 


Есть у него и магические вещи, например, Гудини проходил сквозь кирпичную стену. А также в Лондоне и Нью-Йорке сумел спрятать целого слона, представьте, исчез целый слон у всех на виду. Да, это высший пилотаж, за что его и считали великим медиумом.  


Продолжать можно долго, но стоит сказать еще о его славе при разоблачении тогдашних шарлатанов, промышляющих спиритизмом. Кроме того, Гарри Гудини имел большие навыки в гипнозе, что также показывал на сцене. И, конечно, напомним о его железном прессе, который и сыграл злополучную роль. Гудини постоянно показывал фокус со своим железным прессом, который и не был фокусом, а лишь эффектом от длительных тренировок. Он давал возможность самым сильным ударить его в живот, и выдерживал каждый удар с легкостью. От этого он и скончался, к нему в гримерку зашел после одного из концертов местный боксер и, не дав иллюзионисту подготовиться, резко ударил в живот. Это повлекло к разрыву селезенки и в скором времени к кончине. Правда это лишь одна из гипотез смерти Гудини, так как и тут все овеяно тайной. Вся жизнь его была загадочна, чем он прославился. А нам остается лишь восхищаться человеческой возможностью совершенствоваться, ведь Гарри Гудини, или точнее Эрик Вайс, так его звали по-настоящему, был обычным человеком, который просто с 10 лет начал показывать карточные фокусы. А из обычных представлений, путем постоянных тренировок, пришло мастерство, о котором можно лишь догадываться. Ведь никто по сей день не знает, как же на самом деле удавалось делать такие магические вещи, которые с легкостью показывал Гудини, величайший американский иллюзионист конца XIX, начало XX века. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 13.04.2012 15:09  Каранда Галина 

дуже цікаво. я й не знала про такого.